成長ホルモン治療を受けた方の経験についてお話を伺いたいです。治療の理由や効果、費用など教えていただける方いますか?ありがとうございます。
お子様の身長が伸びず成長ホルモン治療された経験のある方お話お聞きしたいです🥺
ホルモン注射を決めた理由‥
始めた年齢、期間、その効果、費用など‥
経験がある方でお時間ある方回答頂けたら嬉しいです。ネットで調べても分からないことが多いので😣
宜しくお願い致します。
- ほののまま(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供ではなく、私自身がホルモン注射をして育ちました。現在29才です。うろ覚えですみません😣💦
小学校低学年からホルモン注射をはじめ、最初は親に二の腕に打ってもらっていました。高学年くらいから毎晩自分で太ももに注射を打てるようになりました。中学まで打っていましたよ。
効果は正直あったかというと…現在142センチで、それほど伸びなかったです😅
費用のことは詳しく分からず…すみません💦
嫌だったこと
・修学旅行やお泊まり会など注射を持ち歩く訳に行かず、注射のスケジュール変更が面倒でした
・私自身も、恐らく母もそうでしたが、とにかく通院が大変でした。経過観察ですね。反抗期になると尚更…
・周囲に打ち明けた時の「え!?大変!かわいそう!」などの過剰な反応も自分なりに気にしたり、恥ずかしく思っていました
良かったこと
あんまり…ですね😅
効果が出れば良かったのですが…笑
ほののまま
回答ありがとうございます。
体験談が聞けて光栄です。
やはり期間は長いんですね‥ご自身で注射を打ったり通院も多くご苦労なされたんですね🥺
効果も絶対ではないということ‥なかなか簡単にやると決断するのは難しそうですね🥺
ありがとうございました😭
退会ユーザー
なかなか決断するのは大変かと思います。
幼いながらに、母親に「成長ホルモンで病院に通っていることは他の人に言わないでね」と言われたこと覚えています。
母親のほうがかなり気にしていましたね…今となっては気持ちも理解できますが😓
あまり悩まず、お子さんの笑顔を一番に接してあげてくださいね🍀
ほののまま
お優しいお言葉‥ありがとうございます😭💦
心配しすぎて調べすぎてここ最近ため息ばかりでしたが、もう少し経過を見てから考えようと思います🥺
お話聞いてくださりありがとうございました🙇