大きな夫婦喧嘩で 殴り合いすることありますか?殴らないとわからないっ…
大きな夫婦喧嘩で 殴り合いすることありますか?
殴らないとわからないって理由になりますか、?
子供にも口で言ってもわからないときは叩くのが普通ですか、?
- ままり(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぴょん
殴り合いなんて、ないです!
子供に叩くのもうちは無しです。
4歳の時一度頭をぺチッとしましたが、それもいまだに、ごめんなさいって思ってます.
理解できるまで口で説明します。
みーちゃん🔰
子供を叩くのは虐待です。
仮に子供が叩いてきたからと言って、大人が叩き返すのも虐待に当たるそうです。
-
ままり
そうなんですね、!
知りませんでした、!
やっぱり良くないですよね!
ですが旦那は叩かれて育ってきたのでそれが普通だと思ってるみたいです、
違う育児もあることを伝えていけたらなと思います、💦- 9月29日
-
みーちゃん🔰
旦那さんが育った頃とはもう時代が違います。
上の方へのコメントを見ましたが、ほのかさんが殴られたんですね😭
どんな理由でも殴るのはよくないです。
ご実家など頼れるなら帰ってみてはどうですか🥺
わたしも今別居中です。
旦那と離れたことで普通の感覚が戻りました。- 9月29日
-
ままり
そうですよね、、
私がやり返したくてもやっぱり弱いので、、💦
ですが 怪我させないように手加減はしたと言っていました、優しさなのか、、💦
普通の感覚が戻ったんですね、!
私もこれが普通なのかよく分からなくなってきています、
色々考えようと思います、🙏🏻💦- 9月29日
-
みーちゃん🔰
怪我させないように手加減した、なんて優しさじゃないです😫
旦那さんがほのかさんに手を出してしまったことを本当に反省しているのならこの先も考えられますが、そうでない場合(手加減したなんていう言い訳をしてくる辺り反省している感じではないですね)離れることも視野に入れたほうがいいです。
母子手当もらって養育費もらえばシングルマザーでも何とかなる!という投稿をよく見ます!
無責任なことは言えないけど、ほのかさんとお子さんが幸せになれるよう応援しています。- 9月29日
-
ままり
今気付いてお返事が遅れてしまいました🙇🏻♀️
そうですよね、!
それでも私は痛かったので、、💦
昨日反省してると言ってくれました、ですがこれからも様子を見ながら最悪、少し離れることも考えたいと思います💦
そうなんですね!!
知りませんでした!✨
みーちゃんさん 本当にありがとうございました!
私もみーちゃんさんとお子さんが幸せな日々を送れるように祈っています、!✨- 9月30日
もっち
夫婦で殴り合いですか!?
絶対にないです。
殴らないとわからないことなんて…ないです。
子供を叩くのも絶対ダメです。
でも、正直叩いてしまうことがあります…その度に反省しています。
-
ままり
あんまりないですよね、、
旦那は普段私よりとっても優しいですが キレたら少し怖いです、、
私も長男を叩いてしまったことがありますが、すごく反省しています、、
叩いたその時は恐怖心で言うことを聞いてくれるだけで、理解はできないですよね、、- 9月29日
退会ユーザー
普通じゃないと思います💦
-
ままり
そうですよね、
ありがとうございます、💦
色々方法を考えていきたいと思います、- 9月29日
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです。
DVですし、子どもにやったら虐待です。
重大な事件になる前に離れられては?
-
ままり
やっぱりそうですよね、💦
旦那は私に怪我はさせないように手加減してくれたみたいですが、、少し怖いし痛かったです、
子供にも叩くのはよくないですよね、
旦那にやんわりと伝えるいい方法がないか考えようと思います💦- 9月29日
退会ユーザー
先にあたしが手を出してやり返される、ならありましたが旦那から私を叩くとかはないです。
子供はどうなんでしょうね。
叩けば虐待と言われる世の中ですが正直叩かれて育った方もいますし。私は危ないことに関しては手を出してでもきつく言うときあります。例えば外で手を離して親を置いて走っていく、とか。どこで事故ってケガ、最悪死ぬかわかりませんし。口で注意してもすぐ繰り返した時は頬引っぱたいて引きずって家に帰りました。
-
ままり
そうなんですね、!
原因は私ですが 旦那からやられたのでびっくりしました、、
そうですよね、
叩かれて育った人もいますよね💦
危険なときは私も最悪そうするかもしれないです、
命が1番大切ですよね、!- 9月29日
まる
夫婦で喧嘩しますが殴り合いはしませんよ😅
私は子供がいけないことして何度言っても悪いことやめなければ手をパチンと叩きます。
-
ままり
やっぱりあんまりないですよね、
どこにでもある大きな夫婦喧嘩でしょ と旦那に言われて?でした、💦
そうなんですね、
いけないことが危険な場合は 特に私も叩くかもしれません💦- 9月29日
meme
誰に対しても殴る事はないです。
子供にも殴る事はあり得ません💦
-
ままり
あんまりないですよね、💦
普通あるのかな と思っていたのでよかったです、- 9月29日
-
meme
家族でも殴り合いとかした事ないです。
自分の感覚では旦那に殴られたらDVと感じ、反省しないのであれば距離置きたいです💦
殴られて育ったら人を殴る子になってしまうと思うので私は自分の子にはするのは嫌です。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
誰とも殴り合いしたことないです。普通に捕まります。
わたしも叩かれて育ちましたが、
時代が違います。
虐待の線引きは難しいですよね。
るるい
夫婦喧嘩であっても人に手を上げることは異常じゃないですかね??
ただ感情がセーブできず物に当たらないと気が済まない!
↑はただの暴力です。
子供に対してどこで叱るべきことなのかが明白で、大人の感情(例えばこっちが眠たいからといって静かにしないと怒るぞ‼️もしくは静かにできないならそと出すぞ)だけで叩いてしまうのはよくないことだと思います。
危険なこと他人に迷惑をかけることをいっても聞かない、何度も繰り返す等は私は叩きます。
それは怒るではなく、叱るしつけだとおもってます。
だからといって何度も叩くのは虐待だと思うので一度いってわからくて叱ってさらにわからないと最後のしつけという感じでおしり叩いて終わり。といった感じです。
虐待と言われるとなんとも言えませんが必ずしも叩かないしつけが一番とも思わないですし叩くことが一番とも思わないです。
はじめてのママリ
普通はないと思います💦
男女で殴り合いって、力の差があるのでまず対等ではないですし😨
子供を叩くのも、今ではすぐ虐待と言われますが…
軽くでも叩いた事ない、叩きたいと思った事がない人のほうが少ないのでは??
ただその時の状況とか日頃からのお子さんの状態や接し方にもよると思います。。
躾の域をこえて、お子さんが常に親に怯える、顔色を伺うようならアウトかもです。。
ままり
そうですよね、!
私のせいで旦那に我慢を溜め込ませちゃってたみたいで 色々やられました。
怪我しないように手加減してくれたみたいですが、よくわからないです、
わからないから 手を出していいのか、、
私も2回くらい長男にちょと叩いちゃったことがあります、
絶対に気をつけていこうと思っています💦!