子育て・グッズ 頻回授乳中は3時間おきに搾乳が必要ですか?母乳量が心配です。 混合で育てています。今度預けようと思っています。 現在3時間空かないように頻回授乳していますが預けてる間は3時間毎に搾乳したほうが良いのでしょうか? 母乳量少ないので減るのが心配です…。 最終更新:2021年10月3日 お気に入り 搾乳 混合 母乳量 kawaah(3歳5ヶ月) コメント アラサーママリ👼🏻 私は預けて出かける時、搾乳器持ち歩いて トイレとか車で搾乳してました〜😱 パンパンに張りすぎて我慢出来なかったので。笑 そうしてたおかげか母乳量は減りませんでした! 9月29日 kawaah コメントありがとうございます! 搾乳されてたんですね。 時間とか決めず張ったら搾乳してましたか?私は3時間くらいで張るんですけどすぐおさまります💦 あと搾乳機は何を使われてますか? 9月29日 アラサーママリ👼🏻 張ったら搾乳してました! 1.2時間で張り始めて 3時間くらいには我慢出来ないくらいカチカチだったので 3時間経ったら絶対搾乳してましたよ〜! Pigeonの手動搾乳器使ってました! 哺乳瓶と搾乳器持ち歩いて トイレで搾乳した時はトイレに流してました😱 9月29日 kawaah いろいろ教えて下さりありがとうございます(^人^) 参考にさせてもらいます。 それだけ張るの羨ましいです! 10月2日
kawaah
コメントありがとうございます!
搾乳されてたんですね。
時間とか決めず張ったら搾乳してましたか?私は3時間くらいで張るんですけどすぐおさまります💦
あと搾乳機は何を使われてますか?
アラサーママリ👼🏻
張ったら搾乳してました!
1.2時間で張り始めて
3時間くらいには我慢出来ないくらいカチカチだったので
3時間経ったら絶対搾乳してましたよ〜!
Pigeonの手動搾乳器使ってました!
哺乳瓶と搾乳器持ち歩いて
トイレで搾乳した時はトイレに流してました😱
kawaah
いろいろ教えて下さりありがとうございます(^人^)
参考にさせてもらいます。
それだけ張るの羨ましいです!