※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

夫婦共に原因不明不妊で、自己流で授かった方いますか。何周期、何年で授かりましたか。理由でステップアップは控えています。

夫婦共に原因不明不妊で、
ステップアップせずにひたすらタイミング法、
もしくは通院やめて自己流で👶🏻授かられた方らいっしゃいますか。

その場合、何周期、何年くらいで授かられましたか🥺

※理由があり、ステップアップは控えてます。
ステップアップした方が良い!等のコメントは控えて頂きたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのままり🔰

はい!ここにいます☺️!!

夫婦共に原因不明でしたが、
一応去年腹腔鏡手術で子宮筋腫を取ったのと、卵管造影の時にマイクロポリープが見つかっていた状況です。

人工授精をしていましたが、そろそろ体外受精に進んだ方が、、って時に貯金を崩したくなかったため、不妊治療を辞めてすっかり諦めモードなときに自然妊娠しました✳︎

結婚してから妊娠するまで、4年と8ヶ月かかりました✳︎
人工授精を最後に行ったのが今年の4月で、先月8月の排卵のタイミングで妊娠しました!

夫婦ともにお酒が大好きだったのですが
たまたま妊娠がわかる前の1ヶ月の間、夫だけ仕事の都合で禁酒していたので
それもよかったのかな?と思っています☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すいません、よく見たらタイミング法と書かれていましたね🥲
    ごめんなさい…🙇‍♀️

実は書こうか悩んだのですが
    余談になるんですけど、
    実際最後に病院にかかったのは今年の5月で緊急事態宣言下だったのですが、
    ちょうど排卵日だったので夫を連れて人工授精をしようと来院したところ
    先生から「今は緊急事態宣言中だから、今日は人工授精見送って欲しいし別日にしてほしい。あとタイミング法と人工授精はほとんど数%しか妊娠する確率変わりませんから」と言われてしまい
    えぇ、、今までのなんだったの、、
    となり夫婦共に意気消沈して、もう不妊治療やめよっかって感じでした😂
    某有名不妊クリニックだったので、絶望も大きかったです笑

超有名な不妊治療の副院長がそう言うのだから、
    タイミング法でも気長に待てばきっと授かれると思います☺️♡

• 9月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺
    このコメントが凄く励みになります🤍

私は結婚してまもなく3年で、去年から本格的に妊活始めてまして。
    ほんとにタイミングと奇跡ですね!!
    おめでとうございます!!

諦めかけた時に出来るって本当なんですね🥺
    これからも焦らず前向きに妊活頑張ります🤍

• 9月29日
  • ままり

ままり

すいません。下にお返事しちゃいました。。

• 9月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

少しでもお力になれたのなら良かったです😌
    私もずっと不妊だったので、1日でも早く赤ちゃんに授かりたい、自分達が本当に授かれるのか不安、という気持ちでいっぱいだったので
    辛いお気持ち、苦しい気持ちすごくわかります。
    本当は妊娠してる人も見たくないだろうし聞きたくもないはずなのに、こんなに温かい言葉を掛けられるままりさんなら、絶対に素敵なお母さんになれるし、きっと赤ちゃんも見てますよ。
    優しい気持ちで気を張りすぎずに、旦那様と2人の時間を大切になさって
    いつかやってくる赤ちゃんのために、健康な体でいてくださいね🙂♡
    きっと大丈夫です☺️♡

• 9月29日
  • ままり

ままり

凄く凄く温かいお言葉ありがとうございます😢
    励みになります!!
    ほんとに仰る通り、授かれるのかな?ママになれるかな?
    と毎日毎日考えて不安ですが、、
    旦那さんとの時間も大切にしながら、
    赤ちゃん心待ちにしてます❤️

たうさんもお身体大事になさってくださいね!

• 9月29日
ままり

追加でありがとうございます😭
そして頂いた内容がすごく今の私自身の為になるお話でした。
嬉しすぎます。

原因不明の場合は、タイミング法と人工授精余り妊娠率変わらないって言いますもんね💦

通院自体やめる予定でして。
自己流で頑張ってみます🤍