※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん♪
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを飛行機に乗せる経験がある方、注意点や感想を教えてください。

生後2ヶ月で、飛行機に乗せたたことあるかたみえますか??🙏

義理事で主人の親元に行くのですが、生後2ヶ月の娘を飛行機に乗せなければなりません。

経験ある方みえましたら、どうだったか聞かせてほしいです!注意することとか…🙇

コメント

とみどり~

夫の転勤で、2ヶ月なったばかりのときに乗せました。

泣いてましたが、客室乗務員の方や空港の方も気を遣ってくれて、無事に済みましたよ〜

予約は電話でして、泣いた時に立ってあやすスペースがある席にしてもらいました!
中央の席ならベビーベッドの装着も可能だったのですが、最後列ならオムツ替えできるトイレが近いのと人通りも少ないとのことで、最後列の席にしてもらいました(^ ^)

離陸時は泣いてたので授乳、着陸時は寝てたのでしませんでした。

授乳ケープとガーゼ、オムツ替えセットは上にあげず、手元に置いておくといいですよ💡

• あーやん♪

あーやん♪

アドバイスまで、ありがとうございます✨✨
    授乳ケープまだ購入しておらず、買いにいきます!

離陸、着陸のGが心配でしたが、授乳とかで工夫して、ベビーを少しでも安心させてあげなきゃですね🙌✨✨

• 10月5日
  • とみどり~

とみどり~

なければ、大きめのガーゼかタオルと洗濯バサミでも代用できますよ(^^)
    わたしは貰ったのですが、時々しか使わないし、ないならないで困らないです笑

なにか口に入れてると、耳が キーンてならないんですよ〜💡
    泣かなければ、授乳もしなくて大丈夫ですよ( *˙ω˙*)

心配だと思いますが、楽しめるといいですね✨

• 10月5日
  • あーやん♪

あーやん♪

ケープの代用、洗濯バサミとタオルでもできるんですね🙉🙌なるほど〜🙆✨✨
    いい事聞きました❤️❤️❤️

耳も口に何か入れていれば安心なんですね⭐️⭐️
    ありがとうございます😍⭐️⭐️⭐️

• 10月7日
  • とみどり~

とみどり~

大人でも、耳が変になったらつば飲み込むと直りますよね💡
    飴食べられるようになったら、それでもいいみたいです!
    よい旅路を〜(^_^)/~~

• 10月7日
  • あーやん♪

あーやん♪

なるほど🙉❤️
    ありがとうございます🙆✨✨✨
    対策教えていただき安心です💕

• 10月11日
チコ

一カ月ちょいで里帰りから戻るのに乗りました!

大人は耳抜きができますが赤ちゃんは出来ないので起きてると耳が痛くて泣くことが結構あるみたいです!でも寝てれば大丈夫なので私は乗る前に授乳し、寝てから席に着きました!
スチュワーデスさんもとても気を遣って下さいました!
席も隣がいない後ろのほうにしてくれました!

一時間半のフライトだったのですが途中目があいたりはしましたが機内でもそのとき授乳し、そこからまた寝てくれて到着までぐっすりでした。

ミルクを作るお湯も下さいますよ!

• あーやん♪

あーやん♪

耳抜き、確かに大人なら自分で解決できるけど、赤ちゃんだと心配です😭
    寝てると、痛くならないんですね😊知らなかったです🙏

ミルクのお湯も持っていかなきゃって思っていましたが、もらえるのはありがたいです⭐️⭐️⭐️

ありがとうございます💕参考にさせていただきます🙉❤️❤️

• 10月5日
  • チコ

チコ

遅くなりましたがグッドアンサーありがとうございます!✨✨
    初めての一緒に飛行機やっぱり緊張しますがスチュワーデスさんに伝えたら色々気遣って下さるのでとてもありがたかったです!

ちなみにJALだったのですが、なんか赤ちゃんのおもちゃも貰えました笑

ちなみに乗るときのチケットですが赤ちゃんと一緒だと伝えたら赤ちゃんのチケットも発行して下さいました!私のと赤ちゃんのに哺乳瓶マークがついていて初めて見て1人微笑ましくなっていました👶笑

• 10月6日
うさぎさん

航空券を予約するときに、電話予約で赤ちゃんがいることを伝えれば、バシネットを使える席を確保してくれますよ!
そこまで長い飛行時間でなければ割とご機嫌でした。

• あーやん♪

あーやん♪

飛行時間は、1時間半程なので長くはないです🙉なんとか、乗り切りたいところです✨🙏
    ご機嫌だったのですね🤗
    娘もどうかご機嫌でいてほしいかぎりです❤️

• 10月5日
りとか

生後2ヵ月なるちょっと前に里帰りから帰るために飛行機乗りました!一番後ろの窓際の席で離着陸の時は授乳させてました!それ以外はずっと寝ていたので助かりましたー!

• あーやん♪

あーやん♪

離着陸の授乳技、つかいます🙌
    少しでも安心感を与えて、眠ってくれてたら嬉しいです🙏✨

ありがとうございます😍✨

• 10月5日