※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について悩んでいます。食生活は変わらず、ウォーキングもできず不安です。出産までに増えた体重の目安や対策を知りたいです。お菓子を控えることにしました。

体重増加について😭😭😭😭

初期に食べつわり➕悪阻が19wくらいまであり
その時点で結構太り、恥ずかしながら今、既に
妊娠前から➕8㌔になってしまいました…😫

妊娠前から食生活はそんなに変わらず、おかしも
少しですが毎日食べてます。。

つわひがおちついてからは日中あついので
日が沈んでからウォーキングにいったりしますが
雨だったり、頭痛かったり、お腹張ってたりする日は
やめて、毎日続けてウォーキングというのがなかなか
まだできていません。

病院では、体重については注意はされてませんが、
今25wです。

皆様25wから出産までは、何キロくらい増えましたか???

これから赤ちゃんもっとおおきくなるし、わたし
出産までに、妊娠前から➕10じゃおさまらないよなぁ…とビクビクしてます…

今日からお菓子はやめます😭😭

コメント

☺︎

26wまで3キロ増でしたが、その後10キロ増えました😇産休に入ってからぐうたらしててやばかったです😂💦後期は今よりも食べたものがすぐ身になりました…😇

• 女の子ママ

女の子ママ

13なら、今はまだそんな怒られないですかね?🤭

• 10月4日
ぺぺロン

25wから出産(39w)まで+7kgでした!妊娠前から25wまでは+3キロくらいだったと思います☺️
今何も体重について言われてないのなら、これからゆっくりペースで増えるように歩いたりできる時はするくらいでいいと思いますよ😌

• 女の子ママ

女の子ママ

これから7キロも増えたらわたしやばいですねー🥲気をつけます!!

• 10月4日

私は1人目の時ですが、里帰りしてからの最後の1ヶ月で10キロ太りましたよ😂😂
計17キロ増でした🙄笑
真冬に田舎の実家で寒すぎて動く気になれずゴロゴロ+美味しいご飯いつでもでてくるのに甘え過ぎちゃって…笑

• 女の子ママ

女の子ママ

臨月はお腹大きいし動く気になれないですよね😩😩 美味しいご飯は、仕方ないです❤️(笑)

• 10月4日