※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
産婦人科・小児科

子供が怪我をしており、外科を探しています。傷は少し塞がってきているが、明日の診察が必要か悩んでいます。

昨日も似たような事を質問したのですが回答が少なかった為度々失礼します🙇‍♀️

昨日の夜に子供が転んで怪我をしてしまい、
唇の内側を切って腫れているのと、外側の唇の下の皮膚を切ってしまいました。外側の傷が幅は小さいのですが結構パックリいってしまって、形成外科や外科を探しているのですがどこも休みだったり近くに全くなく見つからない状態です😔

今朝見たところ、外側の傷は血が溜まって少し塞がってきてるのですがこのままでいいのでしょうか?
明日なら形成外科がやっているので連れて行こうかと思っているのですが、1日経ってしまったらもう連れていく必要なくなってしまいますかね😔?

どう思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

血が止まって傷がくっついて塞がってれば必要無い気がしますが心配なので念のため行かれた方が安心かもしれないですよ。
皮膚科も無いんですか?

• 🐟

🐟

皮膚科で大丈夫ですかね?
    情報センターの方に電話をして聞いたのですが、口の中は口腔外科で外側の傷は外科と言われたので探しているのですが 今日行けそうな所が見つからず、あっても凄く遠くになってしまって悩んでます😔

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中は口腔外科又は歯医者ですかねー!

切れて傷が塞がり腫れてるだけならとりあえずは歯医者でもいいと思います。
    うちも今まで口の中切った時歯医者に行ってますが大抵何もする事なくて問題ないかチェックして貰って様子見です。
    外側のぱっくり行った傷の方を縫う必要があるのかどうかってのが気になるので病院には念のため行った方が安心かなと思いました😌

• 9月29日
🐟

とりあえず皮膚科予約しました!🥲