※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の意思を尊重して通わせない方が良いです。

プールを習いたいというので習わせ始めましたが、自分の思っていたイメージと違ったのかもう通いたくないと子供が発狂します。

そういうとき、無理に通わそうとせず子供の意思を尊重させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通いたくない理由を聞いて、判断します!!

そうくんママ

入る時にちゃんと約束してなかったなら、、
様子見かなー🤔
水が怖いとか嫌いとかになると困るし、、

理由次第かな🤔

うちは、習い事するときは
簡単に辞めない!最低でも1年やるという約束にしてます。

ちゃそ

うちも入園してからスイミング始めたいと言い出し、何度か言われたので体験に行かせ、「始めるなら簡単には辞めれないよ、1年は頑張れる?」とお話しました😊
入って1ヶ月くらいで上のコースに上がってしまい、年少のお友達と違うコースになって行きたくないと言い出しましたが、お約束したよね、と話して行かせてます😊
幼稚園にスイミングのバスが迎えに来るんですけど、先生に行きたくないと泣きついたらしいです🤣
最近は楽しいらしく、続けてて良かったです😆

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳ですもんね…
何が嫌なのか聞いて、それはこちら側で改善できることなのか検討します。
でも毎回行かないって発狂までするくらいなら、やめるかな。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

体験ではどんな感じでしたか?

ちひろ

子どもが習いたいと言い出したわけではないですが少し習っていました。
小4の娘は四年間、
辞めたいと言うので辞めました。
小1の息子は10か月位?
息子なんかはほぼ毎回行きたくないと言っていて、毎回言われるのも疲れてしまいやめました…行けば楽しそうにやってたのですがね🥲