※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
住まい

夜中、寝ている時に、エアコン付近から「ブーンブーン」と蜂の羽音のよ…

夜中、寝ている時に、エアコン付近から「ブーンブーン」と蜂の羽音のような音がしました。
エアコンは稼働させていません。
起きるほどの大きな音だったのですが、これはエアコンの中に虫が侵入したのでしょうか…?
その後も何かが動くような音がたまにしており、怖くて寝れませんでした…
実際にエアコンに虫が入ってしまった方はおられますか?
その場合どのような対応をしたら良いのでしょうか……

コメント

タマムシが室外機からエアコン内部に入ってきて同じような音がしました💦
エアコン付けており、風が出てくるところから夜中出てきました😂
旦那呼んで、対処してもらいました😊
エアコンつけたら室内に出てくると思います😂それともうちは運良く出てきたのかな?とも思います💦

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊
    オレンジさんのところはちゃんと出てきたんですね!
    エアコンつける勇気がでなくて、朝になってからエアコンを叩いてみたのですが、何も出てくることもなく音も消えていました…
    エアコンの内部で死んでいたらどうしよう!?と今更ながらまた不安になっております💦
    オレンジさんのところはその後虫が出てくることはないですか?

• 9月29日

退会ユーザー

その一回きりでその後虫が入って出てくる事はなかったです😊
    なつさん虫は出てきましたか??解決できました?🤔

• 9月30日
  • なつ

なつ

そうなのですね!良かったです😊
    その後は出てくることもなく、今のところ音も聞こえてないです…
    外に出ていってくれてれば良いのですが…😅 
    エアコンの清掃業者を読んで綺麗にしてもらおうかなと思っています。

• 10月1日