※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたまキュート
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食を朝ご飯の時間に変えたいが、朝寝前が理想。リズムは続けると子どもも慣れるか相談。

もう少しで7ヶ月になる娘がいます!そろそろ離乳食を二回食にしようかと思っているのですが、時間帯について相談です。今は7時頃起きて授乳して、機嫌がよければ1時間後くらいに離乳食か、朝寝をしてから10時半から11時くらいに食べています。食べはムラがあるのですが、朝寝をしてからのほうがお腹空いてるのもあるのかよく食べる気がします。
来年から保育園に通わせることもあり、今から離乳食の時間帯を朝ご飯の時間にしようか迷っています(>_<)理想は朝寝のまえがぃいです(^^;;
親の都合にはなるのですが、続けていけば子どももそのリズムになれてくるのでしょうか?よかったらアドバイスお願いします‼︎

コメント

初期から親と同じ時間に離乳食食べさせておくと後々楽かなと思います(^ ^)三回食に慣れたら大人と同じ時間にしていかないとなので。

• みずたまキュート

みずたまキュート

回答ありがとうございます(^-^)/そうですね!いずれは同じ時間になるので今から、朝の時間で慣れさせていこうと思います✨

• 10月4日