※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がアトピーの可能性あり。治療中。アレルギー検査で高い数値。卵と牛乳アレルギー。犬アレルギーも。同居中の方との注意点知りたい。

生後6ヶ月の息子
全身に湿疹ができ
アトピーの可能性高いとのこと。
ロコイド軟膏治療開始しました、、。
アレルギー検査したら
IGE721..
こんなに高い数値ショックです。
同じような方で数値下がった方いますか?😢
また、卵はと牛乳アレルギーでましたが
食べれるようになった方いますか?

犬も飼っており犬アレルギーも
でちゃってます。
2階に隔離すべきなのか、、
犬は娘同然なので
ほんとにつらくて
どうにかなりそうです、、、
犬アレルギーだけど同居してる方とか
気をつけることなど
色々情報教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ

数値高いですね💦
息子が1歳半でIGE330で高いと言われたので、1歳未満でその数値だと他にもアレルギーはありそうですね😵‍💫
卵・もも・キウイ・魚卵・落花生などその他にもアレルギー・アトピーがあります。
卵とかキウイは食べても反応しないので1歳未満から普通に食べてます😅
他の食品は試してないです。

犬アレルギーあるならハウスダスト・ダニとかも検査した方がいいですよ💦

• ねこ

ねこ

やはり高いですよね😢😢⤵︎⤵︎⤵︎
    ハウスダスト2.ダニ0でした😢
    その後検査とか定期的にしていますか?⤵︎

犬は娘同然で
    いつも一緒で一緒に寝て
    一緒にすごしてきたので
    里親とかも考えれず、、
    涙でてきて、、

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年検査してます!
    犬アレルギーやハウスダストがあるなら喘息になる可能性がかなり高いので早めに対処しないとお子さんが大変ですよ😵‍💫💦

• 9月29日
  • ねこ

ねこ

環境系のアレルギーて下がったりすることありましたか?🥲
    しばらくは犬を二階で育てることにしました🥲🥲

• 10月2日
みなきち

一緒に住んでいる限り歩き始めたりすれば一切触らせないというのは不可能です。毛の抜けにくい犬種でも毎日毛を完全に掃除する事も不可能です。
うちは息子がかなりの犬アレルギーで目が真っ赤になったり本当に辛そうだったので里親さんにお願いしました。
家族同然だし辛いですが、犬が大好きな息子に一緒の家にいるのに触れ合うなと言うのも、痒がっているのも見てるのが辛かったので。
ご実家が、預かってくれたりできるならお願いしたりしたほうがよいかと。

• ねこ

ねこ

わんちゃんと何歳で里親にあずけたのですか?💦
    里親は私は考えられません、、、⤵︎😢😢😢😢

• 10月2日
  • みなきち

みなきち

息子は今5歳ですが2歳ぐらいの時でした😱うちの場合は犬アレルギーもMAX出ていて本当に辛そうでした。年齢があがるにつれて数値がよくなる子もいるので毎年検査はしたほうがいいと思います😄里親の決断は難しいとおもいますのでお子さんの数値がよくなるといいですね😄

• 10月3日