1歳8ヶ月の子どもが口の中に手を入れてオエッとえずくのを心配しています。急に始めた行動でよだれも増えています。同じ経験の方いますか?
1歳8ヶ月の子どもが、口の中に手を入れてオエッとえずく?のを今日何度もやっていて心配です💦こんな経験ある方いますか?急にやり始めてどうしたのか気になってます。ちなみに、よだれはもうとっくに止まってたのに今日はよだれもダラダラでした😱💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう少し月齢が低いときにしてた気がします😂😂やるたびにやめときや〜ゲェ出るで。ゆうて声かけしてました。笑
どれみ
同じような時期に上の子がそうでした😭なんか癖みたいに結構してて悩んでましたがいつのまにかしなくなってましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです💦癖にならないか心配で😭ブームみたいなものなんですかね🥺- 9月28日
はじめてのママリ🔰
喉風邪の始まりで、喉がイガイガしてるとかじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
風邪なんですかね💦今のところ発熱とかはないんですが、様子見ときます😭- 9月28日
しましま
1歳3ヶ月頃から娘もやってます😅
オエオエしてるときにお茶をあげるとやめることが多いので、喉乾いてるのかなと思ってます💡
あとは、歯の生え始めで痒いときもやってる気がするのですが、はっきりはわかりません😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!そういうこともあるかもですね💦
歯は上下8本ずつはもう生えてるんですが、奥歯?これから出てくるのかなぁ🥺- 9月28日
はじめてのママリ🔰
初めて見ましたがほんとびっくりしました💦気持ち悪くなるからダメだよーって声かけしときます😅
はじめてのママリ🔰
びっくりしますよね😂😂おかしくなったんかなとか思いましたよ笑
何度も味しめたかのようにやるから怖かったですがダメと声かけしていったら自然にしなくなりましたよ!