※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で子供が揺れて首が心配。ベルトが緩くなると首がうなだれる。ネックピローや頭を固定するベルトの使用方法を知りたい。振動で首が心配。

電動自転車の前乗せタイプ(ビッケポーラー)で子供を乗せているのですが、揺れが心地よいみたいで高確率で寝ます。

その時に首がうなだれた形になってしまうのですが、ベルトは結構キツキツに絞めないとこうなってしまうのでしょうか。
起こしても眠りが深くて泣きながらまたすぐ首がガクンとなります。

ネックピローとか、頭を固定する形のベルトも売っているようなのですが、そういうものを使ってらっしゃる方いますか?
おろして抱っこしてそのままお昼寝してくれるので、できれば起こしたくないのですが、まだ一歳で小さいのもあり振動のたびに首が心配です。

何か良い方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください😭

コメント

ママリ

全く同じことで最近どうしようかと悩んでいました🤣

自転車屋さんにたしか、ネックピローのようなものが売っていたので、涼しくなれば買おうかなと思っておりました😂いまはまだ暑いかなと思ったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しても同じ悩みが出てこなくて、ベルトの締め方のせいかなと不安になってました😳
    でも、自転車屋さんで売っているってことはあるあるなんですね🤣
    私も見に行ってみます!
    コメントありがとうございます😊

• 9月28日