排卵日に何回もタイミング取る方法について相談です。旦那との調整が難しく、頑張りたいけど困っています。
少し生々しい発言もあるので苦手な方はお控え下さい💦
タイミング法で妊活されてる方は、排卵日付近に仲良しされると思いますが、毎日とか1日おきに何回もされてる方はどのようにしてますか?
今回初めて不妊専門のクリニックで卵胞チェックしてもらい排卵日2日前と排卵日になんとか2回タイミングとりましたが、旦那に1日おきは辛いと言われてしまいました😞
たしかに仕事もして疲れてるし、上の子もいるので夜は上の子が寝ないとできないしで私も旦那も早寝タイプなのできついです。。特に旦那は遅漏気味なのでなおさら。。
せっかくの月に1回のチャンスを逃したくないので、頑張りたいのですが何回もできてる方のやり方?を参考にさせていただきたいです😣
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目の時は排卵日4日前と
2日前を狙ってました😊
今2人目妊活中ですが
月1排卵日2日前狙いです👍
はじめてのママリ🔰
私もクリニック通っていてそんな感じなので次生理来てしまったらシリンジ法でやってみるつもりです!
ゆりゆり
私は1人目も2人目もクロミッド服用し、タイミング見てもらっていました!!
1人目の病院では排卵する前にチェックしてもらえて、排卵日2日前と当日の2回でした。
2人目はそろそろだろうなと思ったのに、エコーをしてくれず、結局エコーで確認してもらった時は排卵済みでした…。
ダメ元でその日の夜に1回だけタイミングを取って授かりましたよ!!
絶対無理だと思って、気を抜いていたのが良かったのかも?
なので、回数が多いに越したことはありませんが、お互いにストレスになるくらいならできる範囲でもいいのではないでしょうか。
頑張りすぎが逆効果になることもあるよ!というお話でした!
答えになってなくてすみません💦
退会ユーザー
タイミング法です!
元々週3.4回くらいはありますが、排卵誘発剤打った付近は5、6日連続くらいでしてました😂
排卵誘発剤打ったよ!
って言うと旦那がやる気を出すので何日も連続で出来てるって感じですかね🤔
こればかりは人によるのかなと思います!
私はしたことないですが、
旦那さんにちょっと元気になる薬とかドリンク飲ませてみるとかですかね🤔
コメント