※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ファイザーワクチン2回目接種後、息苦しさや胸の重さを感じています。心筋炎か不安で、同じ経験の方いますか?受診は循環器内科でいいでしょうか。

先週火曜にファイザーワクチン2回目接種、土日あたりから息苦しさを感じるようになり今は酸素が薄いところにいるような感じで息が苦しく、何となく胸が重いです。
心筋炎でしょうか…?
同じような方いらっしゃいませんか?
受診するなら循環器内科ですかね😭💦

コメント

ささ

同じではないのですが、ワクチン後に異常があり窓口に連絡しました。
ワクチンを摂取した際にもらった紙に、体調の変化があった場合の相談窓口の電話番号がありませんか?
何科を受診したらいいか、副反応なのか、など看護師が対応してくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙見てみます!
    ちなみにメリーズさんはどのような異常でその後どうなりましたか?

• 9月28日
  • ささ

ささ

帯状疱疹?が数日後に全身に出て、相談したら皮膚科の受診を勧められました。
    とりあえず不安だったので、窓口で相談できて安心できました(^^)
    その後すぐよくなりました!

• 9月29日