※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abi
家事・料理

みなさん自宅でパエリア作るときどうやって作っていますか?パエリア用の…

みなさん自宅でパエリア作るとき
どうやって作っていますか?

パエリア用の鍋🥘買った
もしくは、いつも使っているフライパン
などなど、、

今度パエリア作りに挑戦したいなと思っているんですが、ふと、何に入れて作ろう?と思いまして💦

コメント

4人ママ

キャンプをするのでスキレットを持っています。
パエリア作りはいつもそれを使ってます😆

  • abi

    abi

    スキレット!参考にします💕

    • 9月28日
ぶーぶーちゃん

自己流ですが…

❶シーフードミックスを解凍して、みじん切りしたにんにくとたまねぎと一緒にオリーブオイルで炒めます!(にんにく弱火5分程度香りが出てから)

❷❶を取り出したフライパンに大きいエビ🦐も入れて、火が通るまで焼き、取り出しておきます。

❸炊飯器にパエリアシーズニングと❶を入れてお水少なめで炊き込みします。この時❷のエビの出汁も入れます。

❹❸が炊けたらかき混ぜて、切っておいたパプリカを上に乗せて蒸らします。

❺❷のエビを取り出したフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いてから、オリーブオイルを入れて全体に回し、ご飯、エビ、パプリカを乗せて、少し焦げ目ができるくらいまで焼きます!

これで出来上がりです😊

  • abi

    abi

    とっても詳しくありがとうございます😣💕写真、めちゃくちゃ美味しそうです!!!参考にさせてください!!✨

    • 9月28日
ママリ

いつもフライパンで作ってます😊
美味しくできて、子供もたくさん食べてくれます♡

  • abi

    abi

    フライパンで十分なんですね💕ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月28日
花影

いつも使ってる普通のテフロン加工のフライパンで作ってます!充分美味しくつくれます。

  • abi

    abi

    フライパンの方が他にもいて、フライパンで一度やってみようと思います!ありがとうございます😣💕

    • 9月28日