※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築のカーテンを、オーダーで購入予定です。みなさん、オーダーや、既…

新築のカーテンを、オーダーで購入予定です。
みなさん、オーダーや、既製品などそれぞれだと思いますが、総額おいくらくらいでしたか?

コメント

先日リビングのカーテンのみネットでセミオーダーしました。
カーテン4枚とレース4枚で45000円でした🙌
遮光カーテンで防炎加工もしてて、なおかつオーダーと変わらない仕上がりだったのでネットもありかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

サイズとか種類によりますが...リビング+居室2部屋それぞれカーテン+レースカーテンオーダーで30万弱でした!リビングカーテンはヒダ2倍やロールスクリーンにして生地も好きなものにしたらこうなりました🤣店舗で打ち合わせして決めましたよ!

はじめてのママリ🔰

カーテン、ロールスクリーン、ウッドブラインドの全部で50〜60万くらいだったと思います💭💭
全てHMでオーダーしました!

ままり

LDKと和室だけハウスメーカーでオーダーして、2階はすべて既製品で全部で30万円くらいでした💡

LDKと和室で元の予算30万使いました😇寝室と子供部屋はニトリで2万もいかないくらいです!

ママリ

1階のリビングと和室、2階の寝室のカーテンレールとカーテン、子供部屋はレールだけオーダーで30万くらいでした😊
うちのHMは、どのカーテンというより、坪単位で値段がつけられるみたいで、カーテン屋さんで頼んだ方がいいと営業さんに教えてもらいました💦
実際、HMで見積もりしてもらったやつより、レースカーテンプラスしたりカーテン自体いいやつにしましたが、かなり安かったです✨

はじめてのママリ🔰

現在新築建てています🙌
うちは窓が13箇所あり、そのうち3箇所はバーチカルブランド、3箇所はロールスクリーン、残りは普通のカーテンです。
それで40万弱です。
私はこれでも安い方だと感じていますが、どうなんでしょうか…😂