金曜日に初めて予防接種を受ける予定です。ロタウイルスは飲むタイプだと聞きました。他に3種類の注射もあるそうですが、予防接種はすぐに終わりますか?泣いているときでも受けられるでしょうか?
金曜日に初めて予防接種を行います(´・_・`)
ロタは飲むやつだと聞きました!その他に3種類の注射があるのですが予防接種はすぐに終わりますか?泣いてたらできないとかあるんでしょうか?😭
- ©️hibi♡(9歳)

コメント
退会ユーザー
注射自体はすぐですよ。
泣いてようが関係なしですよ〜
まのん
先生も慣れてるので、すぐ終わりましたよ(^-^) 泣いてても続けて注射するので、終わったらぎゅっとしてあげて下さい✨
- 

©️hibi♡
ならよかったです(´・_・`)
やっぱり泣いちゃいますよね😭💧- 10月4日

- 

まのん
みんな泣きますね〜(>_<)
でも2カ月だとまだ何もわからないので嫌がらないし、注射のあとは泣き疲れて寝てしまいますよ
分割してやる人もいますか、まとめてやるのがいいとおもいます- 10月4日

おみ33
注射はチクッですぐ終わるし泣いてても関係ないですよ~ていうかみんな泣くと思います!笑
ロタは甘くて飲みやすくなってるみたいでうちは何か味わってました。笑
- 

©️hibi♡
みんな泣きますよね😩💦笑
ロタをやる場合はロタさきに飲ませてからやるんですか??- 10月4日

- 

おみ33
多分先生によって違うかもですが、うちは一番最後にロタでしたよ😃
- 10月4日

- 

©️hibi♡
最後なんですね!、
泣いてて飲めるかな😱💦- 10月4日

- 

おみ33
初めての予防接種の時はこの世の終わり位ギャン泣きしながらロタ飲みました。笑
ちょっと時間かかりましたけど大丈夫ですよ!( ¨̮ )- 10月4日

- 

©️hibi♡
この世の終わりですね笑
なんかわたしもそれくらい泣いてしまうのではと今から心配です😭💦- 10月4日

- 

おみ33
可哀想でしたけどあまりにもギャン泣きすぎて笑っちゃいました。笑
うちは副反応で熱も出たし予防接種後もよーく様子見てあげて下さいね!無事終わるといいですね😊- 10月4日

- 

©️hibi♡
ギャン泣きしたらヨシヨシしてあげようと思います!笑
やっぱり副反応もでるんですね…
熱がでてしまっても赤ちゃんは元気でしたか??- 10月4日

- 

おみ33
発熱以外はいつも通りで元気です😃38度越えしましたがだいたい1日位で下がりました。
先生にもおっぱい飲まなかったり2日、3日熱が下がらなかったら来てくださいって言われましたよ( ¨̮ )熱出ちゃうと心配なりますが元気があれば様子見で大丈夫だと思います!- 10月4日

- 

©️hibi♡
そうなんですね!!
接種後も要注意ですね(´・_・`)
色々教えて頂きありがとうございます♡- 10月4日

✧*。あや✧*。
すぐ終わりますよ( ¨̮ )
泣いてても関係なしです😭
見てるとかわいそうになっちゃいますが😭
うちの子は刺された時だけですぐ泣き止みました( ¨̮ )
- 

©️hibi♡
えらいーー*\(^o^)/*
泣いてるの見てられませんよね😭💦
うちの子もすぐ泣き止んでくれるといいのですが(´・_・`)- 10月4日

r☆mama
わたしが行ってるところは先に注射打って、泣いてたらあやして落ち着かせてからロタ飲ませてます(^^)
他の赤ちゃん見てても診察室出てくるころにはケロッとしてますよー(^^)
5分ぐらいで終わると思います(^^)
- 

©️hibi♡
ありがとうございます!
やっぱり泣いちゃって吐いちゃう可能性もあるからなんですかね☆
すぐに泣き止んでくれることを願います!笑- 10月4日

退会ユーザー
昨日初めての予防接種に行ってきました(´∀`*)うちのこは注射の前に口の中を見る時に何かを察したのか泣きだしました(。-∀-。)
でも泣いててもあっという間でしたよー!ロタは味が好きじゃなかったのか変な顔してました(笑)
- 

©️hibi♡
赤ちゃんからしたら怖いですよね(´・_・`)
大人でも病院こわいのに💦💦
かわいいですねー♡変な顔でも飲んでくれるんですね*\(^o^)/*- 10月4日

- 

退会ユーザー
怖いですよねー…でもすぐ泣き止んで病院で待ってる間ご機嫌にお喋りしててくれました( ´◡` )
ケホケホもしてたけど可愛かったです(笑)- 10月4日

- 

©️hibi♡
えらいーー♡
うちの子もケロッとしてくれないかな…笑
予防接種恐怖です笑- 10月4日

- 

退会ユーザー
大きい子の方が恐怖を分かるぶん終わった後も泣いちゃったりしてたけど小さい子は結構皆んなケロッとしてましたよ(*´∨`*)♡
親の方がドキドキしますよね(笑)- 10月4日

- 

©️hibi♡
それ友達も言ってました!
大きくなると病院行くだけで泣くって😂- 10月4日

- 

退会ユーザー
病院=怖いで結びついちゃうのかなあ(ˊ࿀ˋ)
大きい子のお母さん達を見て大変そうだなーって他人事に見てたけどいずれ訪れると思うと…(笑)- 10月4日

- 

©️hibi♡
やっぱり大きくなってくるとわかってしまうんですね…笑
わたしも全然他人事ですがいざ自分の番になると病みますよね笑- 10月4日

- 

退会ユーザー
今の内に病院怖くなーい、注射怖くなーいって言い続けておこうかな(笑)
- 10月4日

- 

©️hibi♡
わたしもそうしようかな笑
もう病院入っただけでわかってしまうって言ってました!笑- 10月4日

exx
一瞬で終わりますよ(^^)!
泣いてても関係なく次々打たれますf^_^;笑
ロタはちゃんと飲める子は珍しいらしく
吐くのが当たり前だよ!って
先生に言われました!
3回くらいに分けて飲まされてましたが、実際うちの子も少し飲んでなんか違うと思ったのかヨダレみたいにタラーっと出してました⊂((・x・))⊃笑
初予防接種ドキドキですよね!
- 

©️hibi♡
さすが先生〜♡笑
そう言ってくれると安心ですね!
無事終わりたいです!- 10月4日

退会ユーザー
予防接種すぐ終わりますよ〜(*^ω^*)
肺炎球菌が痛いって先生は言ってました!
うちの子はロタも泣かずに飲めて、お注射も肺炎球菌だけ一瞬「ふぇ…」ってなりましたがニコニコしてましたよ〜〜!
泣いててもおかましなしに他の子達は打たれてました!
お母さんもドキドキですね!気をつけて行ってきてください(*´ω`*)
- 

©️hibi♡
普通泣いちゃいますもーん!
うさまるさんの赤ちゃんおりこうさんですね♡うらやましい!!
ありがとうございます!
頑張っていってきます!- 10月4日

♡♡めー♡♡
うちは、先に飲んで、はい頑張ってー!と、注射でした。
前回心折れるくらい泣いたので、今回は旦那の休みが合うのでついてきてもらいます。。
- 

©️hibi♡
やっぱり、泣いてしまいますよね(´・_・`)
わたしもお母さんに付き添ってもらいます!笑- 10月4日

あいぱるぴー
待ち時間に寝てしまい、診察、注射はギャン泣き中に受けました。
ロタの1回目はおいしそうに笑って飲んでましたが、2回目は味がわかるのか、一口でギャン泣きで飲むのに苦労しました(/´△`\)

©️hibi♡
そうなんですね!!ありがとうございます!