その他の疑問 岡山市の入園申し込みの点数について教えてください。連携園がある小規… 岡山市の入園申し込みの点数について教えてください。 連携園がある小規模保育園に入った場合、年齢到達で連携園に転園する際は、5点加点になるのでしょうか?2点加点になるのでしょうか💦 今日2回も市役所に電話したので、ここで質問させていただきました😭 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 1 入園 年齢 岡山県 岡山市 Yamamori(4歳1ヶ月, 8歳) コメント みみ 連携園があるなら2点ですよ~! 9月28日 Yamamori ありがとうございました! 先ほど市役所に電話したら、指定の連携園があって、その連携園に入る場合は、点数関係なく最優先で入園できるそうです😊 でも、そのときの空き状況によるので、100%保障されるわけではないようです。 9月29日 みみ あ、そうでしたね! 我が子がそのパターンで転園したのに すっかり忘れてました😂😂💦 9月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yamamori
ありがとうございました!
先ほど市役所に電話したら、指定の連携園があって、その連携園に入る場合は、点数関係なく最優先で入園できるそうです😊
でも、そのときの空き状況によるので、100%保障されるわけではないようです。
みみ
あ、そうでしたね!
我が子がそのパターンで転園したのに
すっかり忘れてました😂😂💦