コメント

ぽむ
電子レンジないですか?

はじめてのママリ🔰
離乳食始まってるならもう消毒しないで洗剤だけで洗って終わりにします~🎶
-
ななみん
離乳食はまだでして…😂
離乳食始まってたらミルトンとかやらなくても大丈夫なんですか⁉️
初めてのミルク育児なので参考に聞いておきたいです🥺- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、
離乳食のお皿を消毒しないなら哺乳瓶も消毒しなくて良いよね?ってなると思います(笑)
ちゃんとお皿類も消毒する方ならそんなの信じられない!と思いますが😅- 9月28日
-
ななみん
なるほど!納得です(笑)
- 9月28日

k
生後5ヶ月なら消毒しません!😂
上の子のときは、1ヶ月検診で「消毒しなくていいよ」と助産師から指導を受けましたよ〜!
「ぐー✊握りしめてホコリとか食べてるし、哺乳瓶だけ消毒したところで何も変わらない」と言われました!
とはいえ、家庭では引き続きやってもいいと思いますし、外出先は色々悩んだりプラス荷物になったりするくらいなら、私なら旅行中は消毒無しにします😊
-
ななみん
言われてみるとたしかにと思ってしまいました😂!笑
ちなみに片道1時間弱でお昼ごろ出発の翌日17時には帰宅予定なのですが、何本くらい用意してもっていきますか?!- 9月28日
-
k
3本ですかね!
それだけあれば、夜寝かしつけあとに哺乳瓶洗えば余裕で持つと思います。- 9月28日

退会ユーザー
気休め程度ですがジップロックにミルトン入れて1本ずつ保管してました!
-
ななみん
ジップロックお手軽ですね!✨
外出先だと清潔を考えやはり消毒しとこうかなと思えてきたので参考にさせていただきます🥺- 9月28日

はじめてのママリ🔰
ホテルにお願いしたら煮沸消毒してくれませんか?
私はホテルにお願いするか、使い捨て使っていました😊
ななみん
電子レンジはないみたいです😢!
ぽむ
使い捨ての哺乳瓶つかうかですね!
ななみん
そんなものがあるんですね!!
便利そうなので調べてみます❣️
ありがとうございます😊
ぽむ
イオンとかにもうってますよ!
ななみん
ありがとうございます!
もし買うとなったらイオンに走ります🏃♀️✨