※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

ネット環境に疎い方、iPhoneの写真動画管理はどうしていますか?GoogleフォトやiCloudがおすすめされてもよくわからなくて困っています。

ネット環境に疎い方、iPhoneの写真動画管理どうしていますか?GoogleフォトとかみてねとかiCloudとかおすすめされたのですがよくわからなくて…🥺

コメント

4人ママ

昔ながらの方法で有線で接続してパソコンのフォトライブラリに移す→整理して外付けハードに保存してます😅
iCloudにバックアップ取ってると、パソコンのバックアップに写真が入らないと知らず機種変で消えてしまったことがあるのでこの方法です💦

• mama☺︎

mama☺︎

ハードディスク容量どのくらいのに入れてますか?

• 9月28日
  • 4人ママ

4人ママ

2TBだったと思います!

• 9月28日
  • mama☺︎

mama☺︎

おいくらくらいでしたか?笑

• 9月28日
  • 4人ママ

4人ママ

1万しないくらいだったとは思いますが💦だいぶ前なので覚えてなくて😅
    ただ壊れた時のために、失くしたくないものだけCDに保存してます。
    アナログですよね😂

• 9月28日

うちは
・家にパソコンがない
・ネットに置いておくのはいつまでサービスは続くか分からないので不安

と言う事でハードディスク派です(平行でみてねも使ってますが)

少しお高いですがオモイデバコという商品使ってます〜簡単です☺️

• mama☺︎

mama☺︎

ハードディスクとおもいでばこ両方にいれてるんですか??

おもいでばこ気になってました!どうですか?

• 9月28日

退会ユーザー

すみませんハードディスク≒オモイデバコです!
    容量の割に少し高いですが、パソコンもいらないし簡単なので私的に有りです☺️

• 9月29日