※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🦩
子育て・グッズ

牛乳やヨーグルトを食べた後に体調不良が出た場合、アレルギー反応の可能性があるかもしれません。病院で検査を受けることを検討しています。

牛乳アレルギー??

一歳になり、ミルクを卒業するかわりに牛乳をと検診で聞いたので今まで飲ませていなかったのですが試しにあげてみました。

50gほど、すこし温めてあげました。

2時間後くらいにゲボっとすこし牛乳を吐き出しました。そのあともう1度。うんちもゆるめでした。機嫌は良く、その後の食事はとれました。

今までは加熱した牛乳をおやつやご飯に使用していましたが、このようなことはありませんでした。

アレルギー反応なのでしょうか?

今朝、食べ慣れたヨーグルトを与えたあとも同じようになりました。ヨーグルトはいつも食べているのですが…。予防接種の後ということは関係あるのでしょうか。

アレルギーは病院で検査しないと分かりませんよね。

乳製品をあげるのを控えようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為一度診察行く方がいいかと😊

はじめてのママリ🔰

いつもあげてるヨーグルトでもなったなら、体調かもしれないので1週間くらいやめてまたあげてみます!それでも症状出たら検査してもらいます。