※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

ミニ冷凍庫のスペースには何を入れてますか?本当は暖かいものを急冷する…

ミニ冷凍庫のスペースには何を入れてますか??
本当は暖かいものを急冷するスペースぽいのですがそんな機会があまり無いので…それ以外の使い方してる方(入れるものを決めてる方)何入れてるか教えてください!

コメント

lii

うちの実家は大量にアイス入れてます🤣

• りこ

りこ

アイスですか〜
    あんまり食べないからなぁ😅

• 9月28日
ぴ

保冷剤、アイス入れてます😃🙌

• りこ

りこ

アイスの方多いですね!

• 9月28日
きなこ

銀のトレーのところですかね?☺️
炊き立てご飯をおにぎりにして、急速に冷凍するのに使ってます🍙あとはカレーとかミートソースをたくさん作って冷凍するときにジップロックに平にして入れてそこで一気に冷凍してから、普通の冷凍庫に立てて保存してます🍛

• りこ

りこ

ですです!
    ほんとは急冷スペースなのですが、あまり急冷することがなくてw

• 9月28日
ちゃそ

カット野菜など、ジップロックに入れた物を入れてます😊
あと普通の冷凍庫は届くので息子にバレたくないアイスも届かないミニ冷凍庫に入れてます😂

• りこ

りこ

なるほど〜!ジップロック系ですね!小分けにしたものということですよね?

• 9月28日
  • ちゃそ

ちゃそ

そうです!
    ネギとか刻んでおいたものとか、キノコ系とか、ちょっと余った野菜を切って味噌汁用とか😊
    大きい冷凍庫にジップロック入れたらごちゃごちゃするので😂

• 9月28日
  • りこ

りこ

なるほど〜!
    ありがとうございます!

• 9月28日