※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

育休手当の支給が遅れており、生活が厳しい状況です。早めの支給を希望しています。

育休手当についてです₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎

1/22に出産し、5/24.7/28.に1.2回目が支給され
今回まだ入って無いです(´;ω;`)
生活カツカツなので早く欲しい!
だんだん毎月支給が遅れてる!社労士〜😭

コメント

らら

まだ3回目の申請期間入ってそんなに時間経ってないですよね?💦
1、2回目もむしろ世間的に見たらかなり早い方ですよ👏

• ゆん

ゆん

今までが早いので余計遅くなると不安になります₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎

• 9月28日
  • らら

らら

ハローワークで受理された順に入金手続きされるので申請してる人が多かったりすると遅くなったりするので社労士さんのせいだけではないと思いますよ👌
    あとは郵送でやってるなら日曜日挟んで到着が遅いとか...
    申請期間長い中で申請から短期間で振り込みされてますし凄く良心的な会社と社労士さんですよ👏
    気長に待ってあげてください😊

• 9月28日
  • ゆん

ゆん

会社は社労士に既に申請済みなのであとは社労士さん待ちです(´-ω-`)
    今朝ハロワに問い合わせしたら書類まだ届いていなくて、今までも給料の関係でうちの会社の社労士さん適当だったので正直あまりあてにはしていないです😭

• 9月28日
ちゃーちゃん。

分かりますー😭💦
うちも7/21に1回目が支給されて2回目もそろそろかなと思ってたんですが、会社に確認したら10月上旬に本社から書類が送られてくるからそこからの申請ですって言われました😨
お給料みたいに日にち決まってて欲しいですよね😭

• ゆん

ゆん

だいたい入ってくる日にちが決まってればこっちもある程度それを見込んでやりくり出来るのにって感じです₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎

• 9月28日

1/22出産なら、育休は3/20とかからですかね?
3/20~5/19分が5/24に支払われ
5/20~7/19分が7/28に支払われた感じですかね?

だとしたらすんっごい処理早いし優秀な社労士とハローワークだと思います!

大体2ヶ月ごとの締め日過ぎてから申請して、すっごい早くても振込まで2週間近くかかりますよ😭