mona
家賃は4万8千円です
(知り合いの大家さんなので2万ぐらい安くしてくれてます😭)
子供は2人います😌
退会ユーザー
団地の家賃3万
現在2人で、3人目まで作る予定です😊
ママリ🔰
家賃は補助が出るので、今は4万。
子どもは2人の予定です。
でもマイホーム予定なので、家賃はあがるかと。。
こういう質問参考になります🥺✨
退会ユーザー
20ちょいでローン7万円です!
3人目妊娠中です👶🏻
賃貸の時は6.5万でした😊
3児のママリン
家賃は4万です。
子供は3人予定でいずれ
5人欲しいので3人目産んだら
私も働きに出る予定です!
まりぞー
・家賃なし(実家持ち家)
・車 月3万 ボーナス⊕6万
フリーローン1.5万
・子供6人(今後産む予定なし)
・現在 専業主婦だが末子 3歳時点で幼稚園行きだしたら扶養内パート、末子が中学年時点で扶養外に切り替えて仕事する予定でいます。
ただマイホーム欲しいので早い段階から扶養外で働きに出る可能性大です🥺
-
はじめてのママリ🔰
横からコメント失礼します😭
手取り20万位でお子さん6人いらっしゃってやりくりできてるなんて尊敬します🥺
私も専業主婦で旦那の手取り20万位でやってるので凄いです✨
ちなみに貯金はできてますか?💦
私も子供4人ほしくて😭- 9月28日
-
まりぞー
貯金できてないです😂
余らせる努力や大きいお金が入った時に貯金!!って思ってても不思議と大きいお金が出ていくので無理です✋
ただ旦那の会社で積立を3つほどしてる(給与天引き)ので貯金できてなくてもゆくゆく働く予定あるし(私自身 子供と一緒より仕事してる方が性に合ってるので)貯金できないから学資保険(元本割れしないもの)はかけてます🥺
家賃分が浮いてる事と児童手当がバカでかい事、扶養手当(子供分のみ)、ボーナスで結構 やりくりできてます😊
ゆくゆく働くと言ってますが今も単発で仕事はしてます✨
月 1-2万程度ですけど買い物とかのついでにちょっとした仕事(知り合いの仕事のお手伝い)です。後はお米代もかかってない(実家が作ってるのでもらってる)事も大きいですかね🤔
そして車1人1台必須地域ですが旦那の送迎を私がしてるので車1台のみ所有です🤗
家建てる気でいるので私は末子1歳くらいから扶養外で月⊕20万は稼ぎたいですが、田舎なんで中々そこまでもらえる会社ないです😭
お金の事って意外とどうとでもなりますよ🥺
ただちゃんと生活(元旦那との生活で地獄を見てます)するようになって進学時など大きいお金がかかる事をしっかり考えた時に今のままじゃ怖いなぁと思ってます💭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
長文の返信ありがとうございます♡
旦那さんの天引きの積み立て、学資で将来のお金を貯蓄しているのですね☺️
確かにお子様6人いらっしゃると月々の決まった貯蓄は厳しいですよね😭
家賃が浮いてるの羨ましいです🥺児童手当、扶養手当凄く多そうですね🤣
お米が無料で頂いてるなんてmaaa.iさんは周りの方に恵まれてますね😍
お米食べ放題ですね😂
凄い!車の維持費も結構かかりますもんね💦
私の地域も車1人1台必須地域ですが2台所有してます😅私も考えなければ…
私の地域も田舎なのでフルで働いても手取り15万位が限界です🥲
そうなのですね🥺
なんとかなりますよね🤣
子供が保育園に入ったらフルで働こうと思ってます😭- 9月28日
-
まりぞー
児童手当 6人になって来月が初めての満額(前回は末子5月分の1ヶ月のみ)で32万だそうです😂
扶養手当も1人1.5万の人数制限なしで頂いてます。配偶者手当てはなしですがそれでも旦那の会社様々🥺🙏って感じです。
ボーナス時期の給料に住宅手当込で支給される分があるのでその時にいくらか祖父に手渡しはしてます(1-3万程度ですが年2回なのでそれでもありがたいです)😊
ただ、ここ数年で田んぼを減反しててお米も以前より減らして作ってるのでたまに足りない時は数ヶ月ですが購入する事もありますが地獄ですwwww
10kgが1週間もちません🙄
あまりにも小さい頃から保育園預けると病気ばっかで何してるか分かんなくなりますよね💦
それもあるし、まともに保育園行けないのに保育料もったいないのと旦那の希望が強くて専業主婦ですが毎日のように仕事したーーーーい!!と言ってます😂
ただ、私 仕事続いた試しがないので私自身に何か問題あるのか疑ってます😱- 9月28日
退会ユーザー
マイホームあり
ローンは義母が払ってくれています
フリーローン45000円
子供3人で今後産む予定なし
はじめてのママリ🔰
旦那手取り20万ちょい
マイホーム築1年
ローン月5万、ボーナス払有り
子供は1人で満足😉
私は扶養内でパートに出ます🏃♀️
コメント