※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

あの時、こうしておけば良かったな。って思うことあると思うのですが、…

あの時、こうしておけば良かったな。
って思うことあると思うのですが、
「きっとこうなっていたはず」というものではなくて、実際に答えが出ていることで
「あの時こうしておけば良かったな」は何ですか?

例えば私は、2011年に結婚式を挙げて、予算より100万円余ったので、ドルで預金したいと夫に言いました。けど、夫がギャンブルだ!と反対して結局今でも口座にあります。あの時ドルにしてたら倍以上だったな。。

みたいなエピソードありますか?

コメント

すぅー

夫がドル建てしてたけど、私はやってなくて勿体ないってなりました💦

こうしておけばは家ですね!
建売かったのですが、直後大きい地震がきてでっかい亀裂が入りました
しかも翌年同じ価格で設備のよい建売が隣の地区に建ったので1年待てば良かったなって🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家や不動産系はありますよね😭😭
    私もありますー💦

教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

金(きん)が私の子供の頃とは値段が倍とかになってるので子供だから無理ですけどお年玉とかで金を買ってたら良かったなと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますよね!娘のお年玉、NISAにしなよって言いつつ、全然してないので、来年こそは!と思ってます💦

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供の学資保険も悩みに悩んで下の子だけしてます!
    ただもっと早く決断してたら月額がもっと少なく済んだのになと😭

• 1時間前
ママリ

ビットコインが出始めた頃に、えーそれ大丈夫?とならずに買っておけば今頃億万長者だなと思いますね😂

ぽにぽに子

1ビットコイン、まだ300万くらいのときにやろうか気になっていたのでやっておけば良かった。

コロナ禍の時投資を始めて旦那には怪しいと止められ少額しか出来なかったけどもっと入れておけば良かった。
ウクライナ戦争始まった時も、3000万くらい入れれたのに旦那に止められ、止めたけどあのタイミングで入れておけばもう今頃資産2億は軽く超えてると思う😂