はじめてのママリ🔰
払うより貰う額の方が少なくなるので追納しなかったです☺️しかもこの先増えることは無くても減る可能性は高いので追納する分を貯めておく方が良いと思っています。
退会ユーザー
まぁ、4000円弱なら許容範囲じゃないですかね😊
夫婦での外食1回減らせば良いくらいの金額ですしね!
のん
60歳超えたら任意加入して払ってない期間分を追納できますよ。
若いと経済的な余裕もない人が多いので、こちらの制度を使う方の方が多いかと思います😅
はじめてのママリ🔰
払うより貰う額の方が少なくなるので追納しなかったです☺️しかもこの先増えることは無くても減る可能性は高いので追納する分を貯めておく方が良いと思っています。
退会ユーザー
まぁ、4000円弱なら許容範囲じゃないですかね😊
夫婦での外食1回減らせば良いくらいの金額ですしね!
のん
60歳超えたら任意加入して払ってない期間分を追納できますよ。
若いと経済的な余裕もない人が多いので、こちらの制度を使う方の方が多いかと思います😅
「年金」に関する質問
貯金があまりできなくなるまでに貯めておけたらいいなと思う金額、もちろん家庭によりそれぞれだと思いますが、うちと似たような感じの方は、またうちの条件なら、いくらくらいだと考えますか? マイホームは差が大きい…
甘えた質問ですみません。 批判などはお控えください😢 正社員になるメリットを教えて欲しいです。 精神疾患のあるアラフォーシングルマザーです。 子供は小2の娘が1人。今はだいぶ落ち着いていますが、発達障害があり支…
障害年金2級もらってる方いませんか? 精神です。 みなさん発達などある場合(adhd.asd) その検査に親必須だったり通知表や母子手帳必須でしたか? 今鬱の診断されたものの、 ADHDとASDの症状が幼少期からあり検査したい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント