ありさ
娘その頃7kg越えでした😂息子も7kg弱ぐらいあったと思います😅
2人とも歩くようになってからめっちゃシュッとしましたよ!😊娘今11kgぐらいありますが、背もあるので2歳児並みの大きさです😂(下手したら小さいめの3歳の子と背ほぼ変わらないです😂)

ママリ
今から寝返りしたりズリバイ、ハイハイと動き出すからムチムチで大丈夫ですよ😄
歩き出すまではムチムチしてましたよ😊✨

はじめてのママリ
うちの子4ヶ月で8キロ近くあり、産まれてからずっと成長曲線1番上を進んでました😅でも歩き始めてからすごくシュッとして、今は10キロくらいです!大きいとこのままムチムチなのか心配ですよね😂

POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちは5ヶ月で4㌔でした!
絶対ムチムチの方が赤ちゃんらしくていいと思います✨
抱っこは楽ちんでしたが、お腹とか伸びすると肋浮いてます😅今も。
上の子は7㌔とかありましたが、一歳前で歩き出したらそこからずーっと横ばいでしたよ!

退会ユーザー
赤ちゃんは、ママのお腹の中で脂肪を蓄えずに育ち、
お腹から出て来て、生きていくために脂肪を蓄えるようになるため、ムチムチになるそうです😊
それが自然で生きていくためには必要なことですので大丈夫ですよ😊
皆さん言われているように、
本人が動き始めて、筋力アップしたら、シュッとなりますよ😊
うちは7㎏程でした😂(男の子です)

ぷくぷくのママ
その頃うちの子も7キロ超えてました😂😂私もこのままぷくぷく太り続けたらどうしよ!?もしかして大きくなっても太りやすい体質だったらどうしよ〜😰😰と不安でしたが、今は寝返りしたりバタバタするようになってちょっとずつシュッとしてきました☺️👏👏半年の今は増えが落ち着いて8キロちょいのままよこばいです☺️🌸

□emiyu□
5ヶ月になる頃は7キロぐらいでした🙌
娘は肌が白く、肉質がぷよぷよ(筋肉質じゃない)なのでもっと大きく見られます😂

退会ユーザー
小さめで生まれてその頃は6キロくらいでした😆

めー
来週で5ヶ月です!先週の4ヶ月健診で、7.6キロでした♪
ムチムチなので保健師さんに聞いたら、動きだせばシュッとしてくるから今はムチムチでいーのよー☺️と言われました♪

はじめてのママリ🔰
姪っ子は4ヶ月になってすぐの時9キロでした🤣
幼稚園入るくらいまでは大きめでしたけど、それからは普通でシュッとしてますよ!
今ウチの次男はもうすぐ3ヶ月ですが、既に7.2キロありますよ❣️

ままり🦖
3ヶ月で7.3キロあります😂💦完母でよくここまで育つなあと。。
親からハイハイしたり動くようになればシュッとするから、今のムチムチを楽しみな〜😊と言われ、心配せず楽しんでいます😅

ひろこ
もうすぐ5ヶ月ですが、4ヶ月検診の時に6.2kgでした!

こきまま
5ヶ月と2週目の男の子です!
7.9キロあります(T ^ T)
生まれた時から大きくて、今でもビッグベビーで、抱っこするのも重くて辛いです😭😂😵💫

🐥🌟
私の娘はその頃8キロ手前で成長曲線の1番上でした😂😂
産まれた時は2.7キロでしたが急成長して今でもムチムチです!
ハイハイしたり歩いたりするようになったら体重が減っちゃうから今体に脂肪を溜めておくらしいです😳凄いですよね!
動き始めたらシュッとしてきますよ〜!!
コメント