※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が毎晩寝てくれず、抱っこしても泣き止まず、ほっぺを触ってしまい大泣き。夜中は大変だと感じています。

毎晩毎晩寝てくれません。
1時間抱っこしても寝ない。
降ろしたら泣く。
泣いてる子供をボーッと眺めて、なんで寝てくれないの!ってほっぺをむぎゅーっとしてしまいました。
子供はびっくりして大泣き。
夜中はほんと可愛くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てくれないの辛いですよね…
眠いなら泣いてないで寝てよ!!もう!って私もイライラしてちょっと雑に布団に置いたこととかありますよ…😔
自分も睡眠時間短いしかなりストレス溜まってると思います…😔
たまにケーキとか食べてリフレッシュしてましたよ😂
あと抱っこ紐で寝かせてそのままソファによりかかって自分も寝たりしてました😔
少しでも息抜きできますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も寝たいのに寝れなくて泣いてるんでしょうけど、イライラしてしまいますよね😭
    自分なりのリフレッシュ方法探してみます!
    ありがとうございます😭

• 9月28日
ママリ

生後1ヶ月、一番ママは大変な時期ですよね。毎日お疲れ様です😭
私もたまに何しても泣き止まない時など、ほっぺつねったり、怒鳴ったりしてしまいます。たまに虐待のニュースを見ていると、自分は絶対やらないとは思っているけど、やってしまう気持ちは分からなくもないなって思う自分もいます。
本当に今は大変だと思いますし、夜も日中もママは休む時間なんてほとんどないかと思いますが、赤ちゃんが何しても泣き止まない時は常識ある程度の範囲なら放置もいいと思います。無理なさらず🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。子供育てる前は虐待なんてありえない!って思ってましたけど、いざ育ててみて上手くいかないことばかりで、してしまう気持ち分からなくもないですよね😭
    イライラも子供に伝わってしまうとよく聞くので、安全確保だけはして一旦離れたりしようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ベビースリング使ったことありますか?
私はババスリングというスリングを生後1ヶ月〜1歳くらいまで使ってたのですが、面白いくらい寝ました🤣
ババスリングに赤ちゃん入れてスリングの上からお尻をポンポンします。心拍と同じくらいの速さで。
片手で赤ちゃん支えながら家事したりストレッチしたり。
お腹の中にいると錯覚するのか、すぐ寝ちゃいました。
うちの子はカンガルーか🦘!ってくらい袋の中で育ちました笑
スリングで寝たらそのままソファに座ってテレビみたいスマホいじったりウトウトしたり。
3ヶ月くらいからは寝たらスリングごとベビーベットにおろしてました。

寝付くのが得意になったのか、夜泣きもしなかったですし、今でもベッドに入ったらおやすみ3秒です😅

スリングオススメします♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビースリング持ってないです!そんなに効果絶大だったんですね😳おやすみ3秒羨ましいです〜!
    スリング調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 9月28日
すいか

辛いですよね😭
パパを叩き起しましょう。無理なら休みの前日にお願いして見てもらいましょう!!!実母や義母に頼ってもいいかと思います!私は全力で周りに甘えまくりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中で母と妹が手伝ってくれています😳昨日も妹が寝かしつけてくれました🤣
    帰ったら旦那にもしっかり協力してもらいます!!
    ありがとうございます😭

• 9月28日
さぁやん

おひな巻きしてあげたら
めっちゃスーッと寝てくれてました!!
友達はスワドルアップ?を使ってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルケットで軽く巻いたことあったんですけど、泣いて嫌がったんですよね🤣
    ちゃんとしたガーゼタオル的なので巻いたら違いますかね🤔
    スワドルアップ買ったんですけど、卒業させるの大変て聞くので躊躇ってしまいます😭

• 9月28日
  • さぁやん

さぁやん

私はがっつり結んでました🤣🤣
    最初はちょびっと泣く時もあったけどその状態でゆーらゆーらしてたら寝てました😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつりの方が包まれてる感あって安心するんですかね😳
    試してみます!!ありがとうございます♪

• 9月28日
  • さぁやん

さぁやん

足の脱臼には気をつけられてくださいね!!
    ゆっくり寝てくれますように✨

• 9月28日
千晴

どんなに可愛い我が子でも寝れないのは辛いです😭
スワドルアップ試してますか?
うちもそんな感じだったので試してみたらホントに寝ました!
試しているかもしれませんが、おしゃぶりやおくるみ、スワドルアップやってみてください💦
少しでもまとまって寝れますよーに🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは怒って離してしまうので使ってません🤣
    やっぱりおくるみやスワドルアップが安心して寝てくれますかね🥺試してみます!
    ありがとうございます😭

• 9月28日