※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ストレッチが日課の方教えて下さい。一ヶ月ほどストレッチを続けてるん…

ストレッチが日課の方教えて下さい。

一ヶ月ほどストレッチを続けてるんですが、寝る前に布団の上でしてました。
なんとなく、固い床の上でもしてみたら今まで全然伸ばせてなかった事に気づきました😓

ストレッチは、布団の上でやっても効果ないんでしょうか?

コメント

なちゃん

小学生からバトントワリング、ダンスをしていて柔軟はかかさずやっています!
(妊娠中や産後はなかなか毎日できてませんが😭💦)
わたしはいつもお風呂上がりにリビングでストレッチしていましたが、たまに布団の上でやったときやっぱり布団の上だとうまく伸ばせない気がしていました🤔💦
布団の硬さとかにもよると思いますが、しっかり伸ばすならフローリングにヨガマットとか、それくらいの硬さがいいと思います🥰

布団の上でやるなら仰向けになって足を上げてタオルでくっと引っ張って膝裏をのばすのがいいかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨガマット買うか迷ってたんですが、やはり買おうと思います😆
    せっかく続けてきたので、より効果を出せるようがんばります💪タオルを使ったストレッチ試してみます!教えて頂いてありがとうございます🙇✨

• 9月27日