妊娠13週目ですが鼠蹊部を押すと少し硬い気がします。張ってるのでしょうか…?はじめての妊娠なので心配です😅
妊娠13週目ですが鼠蹊部を押すと少し硬い気がします。
張ってるのでしょうか…?はじめての妊娠なので心配です😅
- ままり(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
りおな0702
妊娠するとリンパの流れが悪くなるので、その可能性があると思います。
もし、どうしても気になるようであれば、実際に次の検診の時に聞いてみるのも精神的に楽になるかなーと思います!!
妊娠13週目ですが鼠蹊部を押すと少し硬い気がします。
張ってるのでしょうか…?はじめての妊娠なので心配です😅
りおな0702
妊娠するとリンパの流れが悪くなるので、その可能性があると思います。
もし、どうしても気になるようであれば、実際に次の検診の時に聞いてみるのも精神的に楽になるかなーと思います!!
「妊娠13週目」に関する質問
現在13w4dの初マタです。 すでにお腹が妊娠6、7ヶ月くらいの大きさまで膨らんでいます。 骨格はウェーブで、妊娠前は縦に腹筋が見えるくらいスリム体型でした。 体重は妊娠前と全く変わっていませんが、お腹の張りもなく…
私40歳、夫46歳で2人目を体外受精で授かり、現在13wになりました。 先日胎児ドックを行い、男の子であることがわかりました。 1人目(娘)も体外受精で妊娠して、その時採卵した🥚を移植して今回の妊娠に至りました。 採卵…
妊娠13週です。 今、頭痛がものすごくて辛いです😭 とにかく痛い、楽になりたいって感じです…。 上の子の育児も家事も旦那に任せてます。 薬が飲めないので、それ以外で少しでも楽になる方法はありますか?💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
もしそうだとしたら危ないのでしょうか?😢
そうですね😭
次の検診で聞いてみます…!
りおな0702
いえいえ、リンパの流れって一般的にいうむくみの原因と同じですよ!
何も危なくありません👍
妊娠すると人に寄りますが、大体の方が代謝が悪くなってリンパの流れが悪くなると学びました。
よく言うのが、妊娠中の身体は自分の身体じゃないって言いますけど、そうゆうことの一部かな……と思います。
人それぞれ身体の変化は違いますけどね🎶
ただ、精神的に不安なのであれば、先生に聞いた方が安心して妊娠生活を過ごせると思うので、何でも不安なことは吐き出した方が良いと思います!!