兄弟で~歳差ってありますよね✨それがいまいち理解できず😅H27.11月生ま…
すみません、お恥ずかしい質問なんですがよろしいですか?
兄弟で~歳差ってありますよね✨
それがいまいち理解できず😅
H27.11月生まれと、
H29.4~生まれだと何歳差になりますか?💦
- こたろ。(9歳)
コメント
退会ユーザー
27/11生まれと29/4生まれなら1歳5ヶ月差で、2学年差になりますね。
退会ユーザー
2歳差ですね(o^-^o)
-
こたろ。
ありがとうございます😭✨- 10月3日
きのこいぬ♡
下のお子さんが生まれてみないと正確には何歳何ヶ月差になるかは分かりませんが、29年4月2日から30年4月1日までに生まれれば2学年差になります😄
-
こたろ。
そうですよね💦
すみません、ありがとうございます(>_<)- 10月3日
さるあた
4月2日以降だと2学年差になります。
4月1日生まれだと1学年差になります。
こたろ。
2歳差ってことでしょうか?(>_<)
退会ユーザー
実際は1歳5ヶ月差ですが、学年を基準として考えた場合は2歳差と言ってしまってもいいと思いますよ。
こたろ。
ありがとうございます(>_<)✨
二人目を考えていて👶
授かりものですが…(*^^*)
お子さんは、何歳差になりますか?✨
退会ユーザー
うちは丸2歳差(娘は26/11生まれ、下の子は今年12月上旬出産予定)ですね。
先ほどの例のように2歳差(2学年差)だけど実際は1歳5ヶ月とかだとややこしくて嫌だったので、丸2歳差になるよう頑張ってタイミングとりました。笑
こたろ。
なるほどですね✨
たしかにややこしいかも…😅💦
タイミングばっちりでしたね😁💓
上のお子さんはお姉ちゃんになるって理解されてますか?☺まだ分からないもんですかね?😁💦
退会ユーザー
ん〜わかってるんだかわかってないんだか、ですね(^_^;) スマホに入れてあるエコーの写真見て複雑な気持ちになったのかすぐパッと違う写真に変えたかと思えば、エコー写真をいい子いい子してたり。実際どういうことか具体的に理解はしてないと思いますが、何か察してる感じはあるかなーって感じですね(^_^;)
こたろ。
そうなんですね~(>_<)
ちょっとせつないです😁💦(笑)なんとなく分かってはいるけど、まだ受け入れきれてないのでしょうか😭💕
でもいいですね~💓きょうだい(*^^*)
退会ユーザー
最近は1歳なのに既にお母さんごっこにはまっていて、ロンTをおんぶ紐のように身体に巻いてぬいぐるみをおんぶしたり、パパのお世話したりとお姉ちゃんの準備万端かと思いきや、わがまま女王のようにひっくり返って癇癪おこして泣いていたり、お姉ちゃんになる気持ちと魔の2歳児のイヤイヤ期との間で葛藤してるかのようです(笑)
こたろ。さんは目標としては何歳差で考えてらっしゃるんですか?
こたろ。
想像しただけで可愛いです…😍😍お姉ちゃんですね~💓
葛藤、してるんでしょうね~(>_<)産まれたらまた違うでしょうね✨たくさん可愛がってくれそう♪
2歳か、3歳差かなぁと…😅
3歳差だと上の子はだいぶ手がかからなくはなってきてるかなと思ったりはするのですが…💦でもそこまで待てないかなと思います😅
退会ユーザー
何歳差であってもメリット・デメリットあるので何を基準に考えるかですよね〜💦考えていてもタイミングとかもありますし、なかなか難しい問題ですよね(;ω;)
こたろ。
そうなんですよね~!
いずれにしろ大変ではありますよね💦
授かりものなので、うまくいくとも限らないし…😅
今のうちに娘だけにたっぷり愛情そそいどきます😁