コロナ前はどのくらいの頻度で帰省してましたか?コロナで年2回(1回3週間…
コロナ前はどのくらいの頻度で帰省してましたか?
コロナで年2回(1回3週間程〜)の帰省がなくなって
なんと200万円も貯まった…😳
もう帰省するのがアホらしくて嫌になってます〜💦
年に2回も3週間ずつなんて頭おかしいんじゃない?ってくらい帰ってるのはわかっています…
全て主人がしたいからです😭
でも今回コロナで泣く泣く(主人が)諦めた結果0だった貯金がなにもせず簡単にこんなに…
私の実家は電車で1時間半で帰ったとしても泊まりはせず(両親共に仕事をしているため)日帰りで年に4回程
電車で簡単に行ける距離でさえめんどくさくてこんな感じなのに…
飛行機の距離の帰省の方達はどれくらいの頻度+期間で年に帰っていましたか??
コロナは考えずに教えていただけると嬉しいです😭✨
- あくよう(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぽけっつ
コロナ前は、飛行機で盆・正月の年2回、5日~1週間程度で帰省をしていました。
夫の実家は車で一時間程度のところなので、家族では2ヶ月に一回程度、日帰り~1泊でお邪魔する感じです。
確かに子供が膝の上を卒業すると旅費が大きくて金銭的に辛いですが、やっぱり実親や友達に会いたいので、コロナが終息したら再開したいと思っています😃
というか、年2回の帰省で200万円使っていたんですか⁉️
うちは殆ど旅費だけですが、2年で100万円かかっていないので、それにビックリしました😱
あくよう
コメントありがとうございます😭
むしろそれ以上使っていたと思います…ボーナス全額と生活費マイナスにしてって感じだったんで…
毎回長くても1週間ずつで良いんじゃない?と言っているのですが有給使えるだけ使って行ってました✈️💦
ワクチン打ったので今年からまた開始されそうで恐怖で😩
義母にも『こんなに帰ってお金大丈夫なの?💦』と聞かれた事もあるんですが私がもうダメと言って味方になってもらったとしても『親にこんな酷いことを言わせようとしてる!』と謎の解釈になって話にならなく😭
やっぱりちょっとおかしいですよね💦
ぽけっつ
私も旅費がもったいないので、一度の帰省で1週間近く滞在しがちですが、さすがにボーナス使いきるとかはしないです😱
せめて年間の帰省予算を決めてほしいですね💦
ボーナス無くなるって、何かあっても大きい買い物できないし、(うちの夫なんですが😅)案外と旦那さんがお金の全体像を分かっていないかもしれないので、コロナで中止したのを契機に、帰省再開前に予算決めをした方が良くないですか❓
(謎の解釈するタイプなら、あっさり○円までだ‼️と決めないと面倒そうなので…人様の旦那さんにゴメンナサイ)
あくよう
いや本当その通りだと思います😭
昔にせめて20万で抑えたいと話したんですが(飛行機代+レンタカー代→10万円+お土産やら滞在費)なんのために帰るんだ!みたいになり…(親に良い顔をしたいらしいです)
飛行機やレンタカーもっと早くに取れば金額変わるからと言ってももうとれる有給分全て帰りたいので直近にならないと正確な日程がわからないからと毎回帰省ラッシュの高い金額でとってます…
別に実家と距離が遠くても年2で1週間ずつで帰れてればそんな両親に会えてない感はでないですかね??💦😭
なんか自分はそんなに実家に帰りたいわけではないので実か家が遠い人はみんなこんな感じなのか??と思ってましたが、お金持ちならまだしも家計を圧迫してまではやっぱ無いですよね💦