コメント
ママリ
煮魚、魚のフライ、天ぷら、ムニエルをよく作ります!
私は南蛮が好きなのですが、旦那が嫌いで作れません😂
はじめてのママリ
白身魚のソテー、焼き鮭、白身魚の大葉巻き(揚げ物)
子供が偏食なので子供も食べるとなるとこのくらいです💦
-
桜子
ありがとうございます!子供が食べるので考えるとたいへんですよね!
- 9月27日
ママリ
あら煮、ししゃも(焼くか天ぷら)、アジフライ、白身のフライは夫も子供も食べてくれます。
あと、お刺し身は人気ですねー!まぐろや鯛のお刺身です。高いからたまにしか出ませんけど(笑)
-
桜子
魚だとやっぱりフライ系が多くなりますよね!
お刺身はまだ子供には挑戦してなくて🥲- 9月27日
-
ママリ
お子さん4歳ですよね?
うちはいま5歳ですが、4歳頃から食べさせてみたら、見事にはまりました😂
いくらとまぐろが好きで、お寿司屋さん(回転寿司ですけど)行ったら、いくらとまぐろばかり食べてます😭大人より金かかる…。
でも刺し身は家で食べさせるのには一番楽で助かっています!😂- 9月27日
-
桜子
4歳ですが魚卵はクリア済みですが生魚系はまだです!食べさせる必要もまだないかと思ってしまって🥲
まさに、ハマってしまったらお金かかりそうですね!笑- 9月28日
退会ユーザー
魚のフライか私のおすすめは鮭のちゃんちゃん焼きです🙌
魚も食べれてお野菜も食べれるので一石二鳥です😍
-
桜子
ちゃんちゃん焼き良いですね😊調理も楽ですし!!
- 9月28日
-
退会ユーザー
美味しいですよね🙌
鮭の下処理だけすればいけますし調理楽です👍- 9月28日
退会ユーザー
無塩鮭焼き、煮魚は息子バクバク食べます😊
鮭の皮はパリパリに焼いて食べさせてます✨
-
桜子
うちもシンプルなものが一番食べてくれます😀
- 9月28日
-
退会ユーザー
凝ったのは食べません🤔
包まない焼売や餃子、ニラ玉みたいのが好きですね😅- 9月28日
桜子
ありがとうございます!よく使うお魚って何ですか?お魚は好きなのですが細かい骨が苦手で、いつも同じものになってしまいます。。
ママリ
フライやムニエルは鮭の切り身やタラをよく使います!骨が取りやすいので😊
煮魚はスーパーで売っている、赤魚やサバで作ります!
桜子
ありがとうございます!我が家もタラや鮭ブリらへんをよく使います!