※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せと
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが泣き虫で、泣くときに顔を赤黒くして体をこわばらせ、呼吸も止まるような感じで泣きます。縦抱きでなだめると、一瞬酸欠のような状態になり、泣き止みました。泣き入りひきつけの症状か心配です。

1ヶ月半の息子のことです。
かなりの泣き虫で、ひどいときは顔を赤黒くして体をこわばらせ、呼吸も止まっているような感じで泣きます。

今日も赤黒く体をこわばらせて泣いたため、縦抱きをしてなだめたら、一瞬酸欠になったのか、目がうつろな感じになって頭を後ろに反らした後に力が抜け泣き止みました。

ネットで調べると、泣き入りひきつけの症状かなぁと思いますが、まだ1ヶ月半でこのような泣き方をするのでしょうか?
泣くたびにとても心配です。

コメント

yoccoi

毎回そのような泣き方をするのであれば、一度小児科に受診されたらどうでしょうか?

ミルクや母乳を飲んでも泣き止まないことも多々ある時期かもしれませんが、ネットでの情報で自己判断に頼らず小児科の先生に相談されたらいいと思います。

夜間でしたら#8000に電話するのもありかと思います^ ^

ききき

急に失礼します。
うちの子も1ヶ月半くらいで
泣き入りひきつけを起こしました。
その後お子さんはどおですか?
心配で心配で仕方ありません。
よろしければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします

• せと

せと

息子も10ヶ月になり、今読み返してみてそう言えばそんな時期もあったなぁと思い出しました。
    大きくなるにつれて苦しくない泣き方もわかったのか、今は呼吸しづらそうな泣き方はしません。
    病院にも行きませんでしたが、いつの間にかなくなりました。

るこちゃんさん、とても心配になる気持ちわかります。
    小児科医に予防接種の時になど、相談されても良いかと思います。

• 7月2日
  • ききき

ききき

ありがとうございます(;_;)
    少し安心しました!
    私の息子もいつかこんなこと
    あったなと思えるように
    子育て頑張りたいとおもぃます。

• 7月2日