シワ改善について20代後半です。目尻のシワがひどくなってきました。よ…
シワ改善について
20代後半です。
目尻のシワがひどくなってきました。
よくニコニコしているタイプで、目尻が異常なほどにシワが目立ちます。普通にしていてもです。20代の目尻じゃないといろんな人に言われます😂笑
ほうれい線や眉間もひどくなってきてなにかシワ改善もしくは今よりひどくならないようにする方法を教えいただきたいです。
化粧品(化粧水?)とかで改善するのか、マッサージがいいとか
情報をください!
美容に関してはほぼ知識ありません。
化粧もファンデーションを塗るくらいです。
- ひな🐥(妊娠9週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あれま!20代なのにシワですか…
それは保湿不足ですね。
ちょっと高いですが、改善する気があるのであれば美容液かいましょう。
ソフィーナリフトプロフェッショナル、ポーラリンクルショット、エリクシールシワ改善美容液
などいい商品たくさんあります。
ひな🐥
美容液は使ったことないです💦
やはり保湿ですか?シワは保湿不足でできるんですか?
私は、冬は乾燥するくせに、皮脂がすごくて前髪ベタベタになるんです。なので、保湿には気をつけてはいたんですがそれでも足りないんですね😭
商品名までありがとうございます!
調べてみます!
主人には
潤いというか、ハリというか、明るさがないと言われました🤔
見た目は童顔なんですが近くで見ると…って言われました 笑
お金かけてもいいから綺麗でいて欲しいと言われるほど酷いようです 笑
美容液でこの辺りも改善されますかね?
はじめてのママリ🔰
シワも吹き出物も、ほとんどの肌トラブルは保湿不足からできます。
シワは本当に保湿不足です。
35歳ですが、だいたい28歳くらいに思われることが多いです。
同年代でもシワが目立つ人はけっこういますが、私は主人や友人たちも認めてくれるほどシワは全くありません!
(高校生のころ焼いていて真っ黒だったのでシミはうっすらありますが)
20代前半からソフィーナを愛用していて、今は洗顔後にまずソフィーナiP炭酸美容液つけて
化粧水(肌状態に合わせていろいろ使ってる)つけて
目元と口周りと首にリフトプロフェッショナルつけて
乾燥気になるところにはキュレル保湿美容液つけて
クリームか乳液つけてます。
皮脂が気になるようでしたら、洗顔をかえるのもいいと思います。
明るさ、ってことはくすみなので
血行不良も原因不です。
今月発売されたばかりのソフィーナiP炭酸洗顔、めちゃくちゃいいですよ!
くすみがパッと明るくなりますし、私は髪の生え際だけカサカサしてたのに改善されました。
今までRMKとかestとかエスティーローダーとかアルビオンとかアスタリフトとかいろいろ使ってきましたが、私にはソフィーナがすごく合ってるしおすすめしたいです♡