※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒はいつまでされてましたか?(してらっしゃいますか?)消毒をやめたら普通に洗剤で洗うのでしょうか?

哺乳瓶の消毒はいつまでされてましたか?(してらっしゃいますか?)消毒をやめたら普通に洗剤で洗うのでしょうか?

コメント

ぷぅ

うちではだいたい1歳を目安にしてます😊
ミルトンにつけるのをやめて普通洗剤で洗ってますよ✨

YUUUUN

3ヶ月で辞めてしまいました😂
色んなもを舐めたりしてるのでもういいかなーっと…笑
赤ちゃん用の洗剤で洗ってます👍

いろんなものを舐めるようになってから辞めました。洗剤で洗って自然乾燥です。洗剤はキュキュットです。野菜も洗えるやつなので良いかなと思って使ってます

完ミですが2ヶ月でやめました。
そこからは、普通の食器洗剤で洗って、立てかけて乾かすだけです。
スポンジだけ分けてます。
抵抗力がついたのか、未だに体調崩したことないですよ^_^

Flower♡

離乳食始めたと同時にやめました!普通の洗剤で洗ってしっかり乾かしてからミルク作ってましたよ😄

みさママ!

五ヶ月でやめました(笑)
義母が消毒要らないねって言ってくれてそのまんまです(o^^o)食器洗い洗剤で洗ってます(o^^o)
色々口に入れるから消毒はもういいんですよヽ(*´∀`)ノ笑

生後6ヶ月頃には辞めてました!
離乳食を気に辞めた感じです!

退会ユーザー

しばらくは赤ちゃん用の洗剤ですが、離乳食後期頃には大人と同じ洗剤を少なめに……今や普通の量でアワアワ洗ってます(;・д・)

• 10月3日