※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
お出かけ

中学校の文化祭に4歳になる娘連れてっても、娘的に楽しめると思いますか…

中学校の文化祭に4歳になる娘連れてっても、娘的に楽しめると思いますか?
学校に兄弟がいるわけではないです。

コメント

🧸𖤣𖥧

いつもと違う場所に行くだけでも
子どもは楽しいと思いますし、
文化祭なら子ども向けの企画もあったりするのかな?とは思いますが…
兄弟がいるわけでもないのに、連れて行く意味とは…?🤔と思いました。

コロナで規模縮小してそうだし例年以上に身内色強めな気がするのであまり楽しくないかもしれません💦そもそも大体の学校は部外者立入禁止なんじゃないですかね😵‍💫

ママの母校とかですかね?

高校生なら上手く可愛がってくれそうですが中学生はあまり構ってくれなそうです💦

文化祭ムードでハメ外してわちゃわちゃに巻き込まれたり怪我する可能性も無くはないので幼い子を連れてくのはちょっと怖いですね😖

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

確かにそう思いました。ありがとうございました

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

内輪で盛り上がるから、こども相手に愛想してくれないかもしれないですね。コロナなのになぜわざわざとおもいますが。

はじめてのママリ🔰

学校に兄弟がいるわけじゃないなら、わざわざ連れて行かないです!

ママリ

コロナ禍でも部外者は参加できるんですか?🤔

花束❁¨̮

みなさんありがとうございました。
私は学校職員で関係者なので、特別に許可を取れば娘も同行できます。連れていくべきか行かないべきか迷って相談させて頂きました。
連れていくなら出勤扱いにはしませんが、生徒の様子や雰囲気は気になるのでどうしようか迷っていました。
コロナ禍で人数制限もあるなか自分だけ娘を連れていくのもどうかなと思いますし、ご意見あった通り文化祭テンションに巻き込まれて娘が危険な目に合う事も想定出来るので、やはり辞退しようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました