コメント
はじめてのママリ🔰
3600gで産まれましたが入院中から哺乳力が弱く母乳、哺乳瓶がうまく吸えずで、助産師さんが少しの間預かってくれて練習してくれました。
今では吸う力が強く、新生児用のちくびサイズを使っているくらいです!
(母乳相談室という哺乳瓶で鍛えられたのかなと思ってます)
母乳はなかなかうまく吸えなかったため完ミです。
はじめてのママリ🔰
3600gで産まれましたが入院中から哺乳力が弱く母乳、哺乳瓶がうまく吸えずで、助産師さんが少しの間預かってくれて練習してくれました。
今では吸う力が強く、新生児用のちくびサイズを使っているくらいです!
(母乳相談室という哺乳瓶で鍛えられたのかなと思ってます)
母乳はなかなかうまく吸えなかったため完ミです。
「発達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずっと寝っぱなしでした!今もたくさん寝ます。
はじめてのママリ🔰
うちの子は産まれた時、2.3口吸ったらすぐに寝てしまっていたのですが、お子さんも同じ感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
吸う力が弱すぎて吸啜の弱い哺乳瓶でミルクを飲んでいました。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでしたよ!
生後1ヶ月くらいまではちゃんとミルク飲ませて体重増やさないとと思って、弱くても吸える哺乳瓶使ってました。そのあとは体重の増えもよかったので、母乳相談室という哺乳瓶にかえて哺乳力を鍛えるようにしました!
結局母乳拒否で完ミにしましたが(汗)
はじめてのママリ🔰
弱くても吸える哺乳瓶使って見えたんですね!どんなやつでしたか?2.3口飲んだら寝てしまうのはうちの子しかおらず、何かあるのではないかと不安で不安で仕方ありません。起こしても全く起きず、ずーっと寝っぱなしだったんです。
はじめてのママリ🔰
母乳相談室、産まれた時の病院でもらい飲ませてみましたが、吸う力がなく飲めませんでした。
はじめてのママリ🔰
なので、使わず終わりました。
はじめてのママリ🔰
周りの人に聞いてピジョンのスリムタイプの哺乳瓶がいいとのことで使ってました!
新生児のときはうちも寝てばっかりで起こしても全然おきなくてミルク飲まなくて心配でイライラしてしまってました…
そうなんですね💦
今新生児のお子様ですか?
はじめてのママリ🔰
ビジョンのスリムタイプだと飲めたんですか?うちは、授乳のお手本の新生児用でしか飲めませんでした。
はじめてのママリ🔰
今はもう一歳すぎてます。発達は順調なのですが、なぜ、産まれた時哺乳力が弱かったのだろうと不安になってしまいまして。
私は妊娠9ヶ月の時、階段から落ちてお腹を打ってしまったので、赤ちゃんの頭が損傷して、知的障害になってしまったのではないかと不安に思ってるんです。
はじめてのママリ🔰
だから、ミルクを吸う力もなかったのかなーと。
はじめてのママリ🔰
ゆーっくりですがなんとか飲めてました。吸わなくてもちょこちょこ出てくるみたいでした!
そうなんですね💦大きく産まれても女の子は吸うのが下手な子もいるよって助産師さんが言ってました。
ママリさんのお子様の性別はわかりませんが…発達に問題なければ大丈夫だとは思いますが😔
はじめてのママリ🔰
そーですよね。うちの子も吸わなくても出る哺乳瓶で飲んでました。そしてずっと寝っぱなしでした。産まれた時は、起こして2.3口吸って、また寝てしまうので、また揺すって起こして、でも起きなくて、やっとの思いで起こしたのにまた2.3口吸ったら寝てしまっていました。うちの子だけ哺乳力が弱くて寝っぱなしだったので心配してるんです。
はじめてのママリ🔰
うちは男で2980で生まれました。黄疸があったので余計飲まなかったのだとは思いますが、、。
はじめてのママリ🔰
哺乳力が弱いのもあると思いますが、食欲より睡眠欲のほうが強い子ということもありますよね🤔
うちの子も治療寸前の黄疸が出たので、黄疸があったのもありますね多分。
先程言われてた知的障害がもしあるとすればその他の知的障害の特徴に当てはまると思います…
はじめてのママリ🔰
哺乳力以外は今のところは気になるところはないです。発語もありますし、身体面もジャンプもできるようになり、問題ないです。知的障害があるかだけが心配でして。
はじめてのママリ🔰
知的障害などは早くて3歳にわかるみたいです、ですから今の年齢だとどうかわからないですね💦
はじめてのママリ🔰
私のイメージでは、お腹の中で、頭を打って知的障害になってしまったと思うのですが、そんなことはあるのでしょうか、、。
はじめてのママリ🔰
その他の知的障害の特徴とはなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わからないですが羊水で守られてますしよっぽどないかと……
医療関係者でもなんでもないので詳しくはわからないですが、手がかからない、よく癇癪おこす、光や音に敏感とからしいです🤔
はじめてのママリ🔰
癇癪とか敏感さはありません。妊娠中、何もなければ何も心配しなかったくらいの発達はしてます、、。
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思いますよ。
心配なら病院などに行ってみた方がいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
病院の先生も、羊水があるからねーとしか言われませんでした。でも、言葉の心配もありますし、療育には通う予定です。
はじめてのママリ🔰
じゃあ大丈夫だと思いますよ、あまり思い詰めずに💦
そうなんですね!