※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

体調不良で仕事を休んでいる女性がいます。子どもも病気で、自分も胸が苦しくて休むか迷っています。落ち込んでいます。

今月仕事をすごく休んでいます。
合計で1週間、元々の休みを入れたらもっと休んでます。私の体調不良と子どもの体調不良です。
私が体調不良になって、治り切らない間に子どもが2回目の突発になり、その後また私が調子悪くなり休みました。
また昨日くらいから私がなんか胸が苦しくて日中がきついです。
明日また休むか迷います💦
最終的には明日の朝決めますが。
休みすぎて情けなくて落ち込みます😔

コメント

べき

毎日お疲れさまです。
そんなこともありますよ。体調良くないのに突発の対応大変でしたね💦
季節の変わり目ですし、体調崩れやすいですよね。なんならRSとか手足口病とかになったらこどもの分だけで1週間休んだりも有り得ますし、情けなくなんてないですよ…と言っても気にするもんは気にしちゃうと思うので、お子さんもあーるさんも完治したら仕切り直し、バリバリ頑張って取り返しましょ!だから治るまでは充電期間です。大丈夫ですよ😊

• ねんど

ねんど

ありがとうございます!
    夏から秋に変わる時や秋から冬に変わる時よく体調崩してたんですが、こんなに長引くことがなかったんで気持ちも落ちてしまい😔💦
    今日病院に行ってPCRしましたが陰性で、血液検査やレントゲンも異常なく風邪とかの後に微熱など続いたりすることあるからとのことでした💦
    すっきりしないのが辛いですがもう少し様子見るしかないんでしょうね😔

• 9月27日
ほし☆

私もそんな時ありましたよ💦
保育園で流行った胃腸炎に息子がなり、治ったと思ったら私が感染し…連休がたまたまあったので1週間以上休んでしまい、職場に連絡しずらかったです⤵️息子が手足口病になったときも結構お休みしました💦こればっかりは仕方ないですよね😞看病してたら移ります😢復帰したら頑張れば良いですよ💦しっかり休んで治しましょ😣✨
私は繁忙期に休んでしまったこともあり、休み明けに配れるお菓子を持って出社しました😅

• ねんど

ねんど

ありがとうございます!
    胃腸炎も辛いですよね😣
    今日大きい病院受診しても異常なしだったので、明日は少し悪くても出勤しようかなと思っています😔
    お菓子を持っていったんですね!参考にさせて頂きます 😊

• 9月27日