コメント
るーちゃん
我が家の食費2〜4万くらいです🤔
冷蔵庫は大きいやつ使ってます!デリバリーなどあると、つい頼ってしまうので、アプリ全て消しました😂😂
我が家は1週間分買い物して、野菜などは切って冷凍してます。仕事終わりに買い物に行くとついついお惣菜などに目がいってしまうので、仕事後はそのまま家に帰れるようにしています💭💦
退会ユーザー
冷蔵庫は料理もあんまりしないので小さいやつでした!
近くにある小さな居酒屋さんがとってもいいところで子供いても果物やメニューに無い料理などもやってくれる所で私はそこで飲んで子供はご飯って事が多かったです😂
ママリで言うとありえないと怒られると思いますが😅
そんなんなんで食費は10万超えてました!
-
はじめてのママリ🔰
いい居酒屋さんが近くにあるといいですね♩私はお酒飲まないので居酒屋とかは縁がないのですが、いい飲食店があればしょっちゅう行くと思います😂お金はかかるけど、だいぶ楽ですよね🥺- 9月27日
のんたん
日用品込みで5万です。
デリバリーはしないですが、お惣菜やレトルトにはかなり頼っています。
-
はじめてのママリ🔰
私も惣菜めちゃくちゃ頼ってます💦種類も多いしいいですよね🥺- 9月27日
はじめてのママリ🔰
食費と雑費で5万~6万くらいかかってます😂
安いスーパーや安い時間帯に買い物に行けないので少し高いけど仕方ないよなという感じで買い物してるとお会計のとき高くてびっくりします😭
私も頼れる実家はないのでテイクアウトやデリバリーに頼る事が多いです😢
節約したいです😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります😵
朝市とか行けないし、安いスーパー行く時間なく近くのスーパーでササッとその日の分の買い物する感じです💦節約できるならしたいけど楽をとってしまいます😔- 9月27日
ゆた
私もシングル、フルタイムです✩
デリバリーめちゃくちゃ分かります🥺休日のお昼でさえめんどくさくなってマックとかもあります…😅
私は料理があまり好きじゃないのもあり、週2回はコープの炒めるだけというのを頼んでいます。
YouTuberのシングルさんとか見てると夜作り置きしたり、朝早く起きて下準備したり…すごいなって思います😅
節約しようと思ったこともありますが、浮いたお金でどうせ無駄なもの買っちゃうな〜と思ってそのままです♡w
似たような感じなのでついコメントしてしまいました❤️
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な方いて嬉しいです♩笑
休日時間あるくせにデリバリーです😂😂
コープ私もやってます!炒めるだけのやつ頼んだことないですが、やはりいいですか??- 9月28日
-
ゆた
ミールキットかなり便利です✩
2人前なんですが、余ったら次の日のお昼に私が食べたりしてます!
子供の食べムラが酷く、全然食べてくれない日もありますがもう開き直って納豆ご飯だけの日も全然あります😂笑
普段保育園で食べてくれてるので、もう気にしないで食べない時は開き直ってます笑- 9月28日
かわちゃん
残業した日は基本的にお総菜を買って帰ってしまいます💦あとは、休日のお昼は楽したいと思い、テイクアウトや外食が多いです😣
子どもと2人で、食費は4~5万程度でしたが、最近は少し節約も意識しているので、3~4万程度になりました。
冷蔵庫は元々使っていた大きいやつなので、冷凍食品等を買いだめして、できる限り買い物行かないよう意識はしています😀
はじめてのママリ🔰
昨日の昼はピザ、今日の昼はマックとデリバリー万歳です🤣🙌
中くらいの冷蔵庫ですが、元気があるときは作り置きとかもしますがお惣菜や冷凍食品にも頼ってます🙂コンビニで買うこともあります。
両親は同じく飛行機レベルです。頼れる人がいないので便利なものに頼りましょ。
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!
私デリバリーアプリ全部入ってるし、毎日スーパーいってます💦笑
冷蔵庫はずっと買いたいと思ってるのですが安い買い物じゃないし迷ってて😫
るーちゃん
元々どこまでも食費使ってしまう派だったのですが、パーソナルのトレーナーさんに毎日食事の写真を送るようになり、そのお陰で抑えられるようになりました😅今では決まったお金の中で、無理なく生活して浮いたお金を貯金するのが楽しくなっています😂💖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういうのはお金かかりますか??
やはり第三者が入るほうが制御がききそうですね😂🙌🏻
るーちゃん
ジムですか?私が行ってるジムは女性限定の個人ジムで、チケット制なので、一回に計算すると数千円です🤭👏
意思が弱いので、トレーナーさんに救っていただきました🙏
はじめてのママリ🔰
ジムですか!そういうのもいいですね🙌🏻今はなかなかジム行く暇もないので私には難しいですが😫