コメント
退会ユーザー
ジャーマンポテト、ほうれん草のミルク煮、
でも本当の必殺は鍋!!🤣
🌈ママ 👨👩👧👦
包丁を使わないつくねは最近作りました
鶏ひき肉200gにもやし1パックとカタクリをボウルに入れてこねて焼いてみりん、酒、醤油、砂糖で味付けしたら完成です😊
子どもと2人で作りました✨
ふんわり感が欲しければ卵も入れたほうが良いかもです😅
-
なちこ
包丁を使わない、、!
魅力的です🥺
美味しそうですね🤤
今度作ってみようと思います!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
かに玉作ってます🎶旦那が王将のかに玉好きで再現レシピで作ったらハマってました(笑)
餡掛け(京風)はキノコ入れてます😁子どもには卵とカニカマ、ミックスベジタブル混ぜて天津飯にしてます🎶
-
はじめてのママリ🔰
餡掛けはあまっちゃうので、翌日は
水切り木綿豆腐(面倒なのでレンチン)に片栗粉まぶして焼いて、餡掛けかけて食べてます🎶- 9月26日
y
魚のホイル焼きです🐟
鮭とかタラの上に刻んだ野菜(ネギやエノキが美味しいです!)の上にマヨネーズを乗せて、アルミホイルに包んでフライパンで焼くだけです!
大人のは魚に塩コショウしても良いかもしれません!
めちゃくちゃ楽なのでぜひ💓
ママリ
とりの照り焼きです❗️
パックから出した鶏肉を、油を引かずに皮を下にして適度に焼いて、すき焼きのタレで煮詰めるだけです🥺
すき焼きのタレがない時は、醤油みりん酒砂糖を同量入れます💕
ママリ
炊飯器料理でもいいですか?
鶏モモ2枚切らずに(冷凍のままでもOK)
玉葱3玉(皮剥いて上下切るだけ)
水600ミリ
白だし 大さじ3
全部入れて炊飯ボタン
以上
メイン兼スープになります!
お肉ホロホロで美味しいのに簡単過ぎてよく作ります🤤
インスタでこのレシピ見かけてから鬼リピしてます💕
難点はごはんが同時に炊けない事…
はじめてのママリ🔰
カオマンガイです😍💕
なちこ
まとめてのお返事で申し訳ないです💦
皆さんコメントをくださりありがとうございました😊
なんだかお腹が空いてきました、、(笑)
お魚、お肉料理ともに知ることができて嬉しいです。
炊飯器を使った料理?は初めてなので作ってみたいと思いました✨
なちこ
美味しそうです🤤
めっっっちゃわかります!!
寒い日にぴったりで、野菜も取れるし最高ですよね🤩笑
退会ユーザー
これからの季節🍲心強い味方ですよね🤣