※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃太郎:)
子育て・グッズ

離乳食について、お粥におかずを入れて食べている方が少ないか気になっています。他の方はお粥・おかず・汁物をきちんと作っているのでしょうか?

離乳食が始まってもうしばらくたつのですが…みなさんはやっぱりきちんと、お粥・おかず・汁物と作ってあげているのでしょうか(;_;)?
私はお粥の中におかずをいれて(野菜粥とかしらすとかもいれちゃって)それのみです…。
きちんと作らなきゃと思ってはいるのですが毎食 雑誌やインターネットでみるようなものは全然作れていません…

私のようにお粥におかずもいれちゃってあげてる方ってほとんどいないのでしょうか…(;_;)?

コメント

ミチェ

わたしよくいれてまーす(*^^*)

• 桃太郎:)

返信ありがとうございます*
    同じ方がいてうれしいです(;_;)!

• 10月3日
  • ミチェ

ミチェ

そんなキチキチしたら疲れますってー!www

気楽にいきましょう🎵

わたしは参考程度に本は見ますが結局しらす粥とか!定番です😏あと納豆粥。笑

• 10月3日

お返事すごく遅くなってしまい本当にすみません(;_;)!

わー!もう同じです!なんだか本当に同じような方がいてすごく嬉しいです(;_;)

• 10月4日
あゆみ

そんなきちっと分けてないです^^;
お腹に入れば一緒!と割り切ってます(笑)

栄養素?とかもあんまり考えられてないのでバランスの良い食事かどうかもわからず娘には申しわけないですが…

私も同じであまり栄養素の事も考えて出来ておらず…
    私は、週に2回位まとめて野菜・お肉かお魚を茹でて冷凍してそれを組み合わせてしばらくだす…という感じでm(_ _)m
    きちんと毎食作っておらず申し訳ないとは思っているのですが(;_;)💦

• 10月3日
こんぺいとう

めっちゃやってました!一歳になった今でも2日に1回お粥にあんかけみたいな感じで混ぜて食べさせています。
私も本通りにいかない上に、作る気力がないときや、忙しい朝はレトルト使うこともあります。
栄養指導でも、ぐちゃぐちゃで混ぜて食べさせるのはやめましょうってあったんですけど、いつも完璧にはできないです。。。笑
毎回栄養、彩りよく 作って食べてもらうのがベストなんでしょうけど、友人も家族もいない土地で、24時間ほとんど子どもの2人きりの生活、子どもはもちろん、自分のことも大切にしたいから、手を抜けるところは抜いてます。笑
とにかくレトルトでも何でも3食食べてもらって、元気に育てばOKって思って、私はやってます。

同じようにお粥にいれるって方がいてなんだか心強くなりました(;_;)
    本当ですね(;_;)!元気に育ってくれるのが☆1番 大切ですよね*

• 10月3日
夏子

うちも同じ感じですよー。無理しないって決めています。しかもさらに市販の離乳食と半々くらいの割合です。。

今日は、三回食のうち、2回は納豆おかゆ&納豆うどんです😣
納豆いちばん好きみたいで。
プラス市販の野菜系の離乳食したり。

納豆お粥 私もよく作ります!納豆お粥食べるとうんちもしてくれるので助かってます😂
    プラスαで野菜系の離乳食!それはいいですね!

• 10月4日

お返事すごく遅くなってしまいすみませんでした(;_;)

• 10月4日
はるマ

いれてますよ!というか、別々にしたことないです^^;
まだ一緒におかゆにまぜたりしながらあげたほうが食べてくれるかなとおもって。

離乳食がすすめば、別々にがいいものがでてくるだろうし、その時はわけます!

遅くなってしまいすみませんでした(;_;)

私は結構すすんできているのに混ぜちゃってます💦
    これからすこしでも改めないとですね!

• 10月4日