実母にイライラします。おせっかいというか…わたしは慎重なんでいろいろ…
実母にイライラします。
おせっかいというか…
わたしは慎重なんでいろいろ考えて行動してるんですがいちいち「これはちゃんとしたん?」とか聞いてこられるのが正直うっとおしいです。
親として心配してくれてるんだろうけど。
前に初期流産した時にわたしは産婦人科でもらった花粉症の漢方を飲んでたんですが、実母に花粉症の漢方飲んでると言ったら「市販のじゃないでしょうね?それが原因で流産したんじゃ?」「(娘を)抱っこしてたんでしょ?」みたいなことを言われ、流産したあとで落ち込んでる時に責められてる感じがほんとに嫌でイライラしました。
娘の時は実家近所ですが里帰りしましたが毎日イライラしてしていました。
今、妊娠中で無事産まれたら今回は里帰りしないでおこうと思っています。
5月が出産予定日で娘が来年から幼稚園で環境にまだ慣れてないだろうしいつも寝ているとこじゃないとこで寝たりするのも娘に負担がかかるかなって思ってたり、娘の着替えやらおもちゃとか持っていくのも大変だし、なによりわたしがイライラしすぎて多分耐えれません。
2人目、実家に里帰りしなかった方いますか?
あと実母にイライラする方いますか?
- ゆな
ぴろしき
私もそうなんです😅母のことは大好きなんですが一緒にいる時間が長いとイライラしてきてしまいます。。イライラしたくないんですがどうしても言動や行動に。。。しかし自分を産み愛情いっぱい育てくれたんだと思いグッと堪えています😅ある程度の距離って大事だと思いますよ!
りり
はい、同じくイライラするので2人目は里帰りしませんでした😊うちの親は何でも否定的で悪口ばかり、絶対自分が正しいスタンスでいるので嫌いです😩
コメント