土曜の健診で頭が見えてると言われ、その夜から卵白みたいなおりものが出続けています。歩いたりスクワットしていますが、まだ陣痛はきません。おしるしがあってから陣痛がきた経験を教えてください。
土曜日の健診で、頭が見えてるといわれ、その夜から卵白みたいなおりもの(おしるしと思われる)が出続けています。
歩いたりスクワットしたりしてますがいまだ陣痛こないです。
赤ちゃんのタイミングなので待つしかないのですが、みなさんはおしるしがあってからどれくらいで陣痛きましたか?
歩いたりスクワット以外何かされましたか?
- うさたん☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
出血はあったんですかー??
そうちゃんママ
2人目&切迫だったこともありおしるしから1時間半で出産しました!笑″
37週からもういつ産まれてもおかしくないと言われ、スクワット、オロナミンC、半身浴、散歩、昇降運動などなど色々してましたが、結局39週3日までもちました!おしるしが来る3時間位前にすんごい胎動があって、眠気が強くて寝たら陣痛&おしるしが来ました(^^)筋肉痛になりながら運動してたのに、それよりリラックスする事の方が私には?子供には?効果がありました(^^)
うさたん☆
そうなんですね😳
切迫ではないですが、私も37週で子宮口2センチ開いてるから1週間以内と言われ先週38週の健診受け頭が見えてるから次の健診待たず数日で産まれると言われてますが前駆陣痛すら無くなってしまい…
運動よりリラックスの方がいい事もあるんですね😂
先生に痛みがあってもたくさん歩くよう言われたので、昨日も腰痛があっても必死に歩いてました💦
今日天気良くないし夜旦那と歩くのやめてのんびりしてみようかな😊
ゆきだるま
おしるしがあって4日後でしたよ!!
陣痛きた前の日は10km(徒歩1000)階段306段くらいもうひたすら運動しましたよ!
したらつぎの日陣痛きました笑笑
-
うさたん☆
4日後だったんですね。
10km&階段そんなに運動したんですね😳
運動が足りないのかな…💦- 10月3日
-
ゆきだるま
はい!
普段そんなに運動しないんですけど予定日すぎたくなくて、わざと下り坂選んだりしてとにかく動いて家でもヤンキー座りしたり、おしりフリフリなどをしたおかげでつぎの日陣痛に繋がったと信じてますが、タイミングもありますからね!!!- 10月3日
うさたん☆
臨月に入るギリギリまで働いてたので身体は動かしてましたが、運動は全然してなかったです。
赤ちゃんのタイミングなのはわかってますが、私も予定日は過ぎたくないなって思ってるのでスクワットしたり身体動かしてみます❗️
うさたん☆
卵白みたいなおりものにピンク色の血が混じっていたり全体的に茶色だったりします。
退会ユーザー
じゃあもうすぐだと思いますよ~
かもしかしたら、検診の出血かもですが、あたしはめっちゃすこーしの点みたいな出血から2日後に産まれました!
うさたん☆
前の健診時も内診して出血が少量あったけどさらっとしていて卵白みたいなおりものは土曜日の夜から急に出始めたので健診時の出血も疑ったけど、おしるしかなと!
おしるしから2日後に出産されたんですね(^-^)
早く赤ちゃんに会いたいです(o^^o)