ガスのるるるコール入ってますか?大阪ガスの方が訪問し、るるるコールに…
ガスのるるるコール入ってますか?
大阪ガスの方が訪問し、るるるコールに入るよう話をされました。強制ではなく任意とのことですが、周りは皆入ってるし、これから契約する人には初めから入る事を前提に話をすると。料金は毎月600円弱、毎月のガス代に組み込まれ請求されるそうです。
数分で話を聞かされ、さも入るのを当たり前のように作業日を指定され、気の弱い私は何も言えずじまいでした。。
入ってる方、メリットありますか?
- am.11(1歳0ヶ月)
コメント
ミキ0219
わけあって私の実家に旦那と子どもと3人で住んでます。亡くなった親が契約してたのを知らずに、今年の春までるるるコール入ってました。
旦那がコンロの火を消し忘れたとき、電話がかかってきました。かかってこなければ弱火でつけっぱなしで、えらいことになってたかもしれません(>_<)
でも毎月600円弱でもばかにならないし、消し忘れることも早々ないだろうし、悩んだ末に解約しました。今のところ困ってはいません(^^)
さも入るのを当たり前のようにはちょっとひどいですね💦まだ作業日が先なのでしたら、断ってもいいんじゃないでしょうか?
ちなみにガス漏れ警報器のぴこぴこは親の代から解約せずにつけています。
am.11
コメントありがとうございます。
毎月600円で安全が買えれば安いもんかとも思いましたが、確かに消し忘れる事って無いですよね。。
もう入るのが義務付けられると言われてるような勢いだったので何も言えませんでした:(´◦ω◦`):
やっぱり断ろうかと思います。
ありがとうございました!