※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
住まい

リビングがキッチン合わせて10畳程度の部屋に住む場合、ソファとダイニ…

リビングがキッチン合わせて10畳程度の部屋に住む場合、ソファとダイニングテーブルとテレビ台はリビングにおきますか?💦
リビングが狭くなるかなと思うのですがソファを隣の6畳の部屋においても、リビングでくつろげないので悩みます😅
こんな間取りです

コメント

ママリ

うちが現在住んでる賃貸とほぼ同じ間取りです😊おそらく広さも同じくらいです!
うちは子供がまだ1人なので一つ一つの家具がそれほど大きくないのでリビング側に全部置けてます。
リビング横の部屋とは間仕切り全部解放してひとつの大きなリビングみたいにして使っていますが、6畳の方の部屋はほぼ子供の遊びスペースとして使ってます!

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます!
    同じくらいなんですね😄!
    2LDKで50平米ほどなんですが、狭く感じますか💦?
    引っ越し先の間取りなのですが、、
    ちなみにリビング側にソファ置かれてると、どういう向きで置かれてますか?💦
    見づらくて申し訳ないですが、こんな感じですか?💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

まさにそんなかんじです!
    うちはダイニングテーブルが小さめなのと、カウンターキッチン側にギリギリまで引っ付けているので充分スペース取れています!
    横のお部屋も開放してリビングと一体にして使われるようなら洋室側の間仕切り手前あたりにソファ持ってきてもいいような気もします😊

• 9月26日
  • やきいも

やきいも

はい、横の部屋もリビングと繋げようと思ってます✨
    うちもダイニングテーブルが小さいので入る気がしてきました!
    ありがとうございます😊✨
    とても参考になります‼︎

• 9月26日
ちょり

広さともに同じ感じの間取りです。
うちは、赤いところにダイニングテーブル、黄緑のところにテレビ、青いところに二人がけのソファを置いています。
子供達のおもちゃとかも置いてあってそんなに広くはありませんが、四人家族でまぁ普通にくつろげています。
ちなみに我が家は隣が洋室ではなく和室で、そこに普段は布団敷きっぱなしの状態ですが😅
もし隣の洋室の扉が完全に壁の中に収納できて開けておくとリビングと一体?になるタイプなら、洋室の方にソファを置いてもいいような気がします。

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😊
    4人家族で同じような間取りで不便なく生活されてると聞いてとても参考になります✨
    洋室は完全に一体にはならなそうで、少し出っ張りがあるので、画像のような置き方にしようかなと思います✨
    わざわざ画像も添付してくださりありがとうございます‼︎

• 9月26日