コメント
ままり
欲しいなって思ってるところです。1〜2週間に一回しかスーパー行かないです。
実家はありました。
お肉もそうですし、葉のもの野菜などもカットして冷凍すると便利です✨うちは食パンも冷凍しないと週に何回もスーパーにいかないとです😭
真夏のアイスも買うと帰るまで急ぐのですが、大きな冷凍庫があるとまとめ買いして一夏分のアイス買えちゃいますw
あまり冷凍肉使ったことないならまずは今の冷蔵庫のまま週1〜2回冷凍肉を使ってみたらいかがですか?お試しで
ままり
欲しいなって思ってるところです。1〜2週間に一回しかスーパー行かないです。
実家はありました。
お肉もそうですし、葉のもの野菜などもカットして冷凍すると便利です✨うちは食パンも冷凍しないと週に何回もスーパーにいかないとです😭
真夏のアイスも買うと帰るまで急ぐのですが、大きな冷凍庫があるとまとめ買いして一夏分のアイス買えちゃいますw
あまり冷凍肉使ったことないならまずは今の冷蔵庫のまま週1〜2回冷凍肉を使ってみたらいかがですか?お試しで
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます❗️
そうなんですよね〜野菜切って冷凍しとくと便利ですよね😭✨
食パンも同じくです。
一夏のアイスが置いておける冷凍庫ってかなり大きいですよね⁉️
たしかに試しで冷凍してみるのいいですね❗️
冷凍の仕方がたくさん載ってる本読んでみます👀
ままり
実家は230リットルのものでした。
私は冷凍庫肉を室温で解凍してしまってます😣
朝出して、お昼に半解凍になったら冷蔵庫に入れてます。
間に合わない時はレンジのスチーム解凍を使ってます。
冷蔵庫解凍は全然溶けません😅
もうすぐ仕事復帰でお昼に冷蔵庫に戻すっていうのができなくなるのでどうしようかと、、、
使い方は溶けたら後は普通のお肉と同じです。
溶かし方があまり良くない、雑菌が繁殖しそう、っていう感じですが、使ってて今のところお腹壊すとかはないです😣
ママリ
230大きいですね❗️
138リットルのものをさっき見てきました😳✨
解凍の仕方まで教えてくださりありがとうございます✨
レンジだと火が通っちゃったりしますもんね😭
数回やって失敗したことあります😅
冷凍するときに薄めにラップすると上手に解凍出来たことあったので、アイラップで冷凍して、袋を切ってレンジで解凍するか、前日夜から冷蔵庫にうつして使おうかなと思っていました🥺
これからお仕事復帰なさるんですね。
大変だと思いますが、お互い頑張りましょう😖💕💕
ままり
薄めにラップするといいんですね✨
うちもアイラップ愛用家なので試してみます!ありがとうございます🙇♀️
お互い頑張りましょう٩( ᐛ )و
ママリ
アイラップ便利ですよね‼️
買いだめしてます🤣💕
ありがとうございました😊❤️❤️