※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

最近肌寒くなり、2ヶ月の赤ちゃんに着せる服に困っています。肌着以外の服は肌着の上に着せるものですか?現在は何を着せていますか?

2ヶ月の赤ちゃんがいます。夏は肌着一枚でも大丈夫でしたが、最近寒くなってきて着せる服に困ってきました。肌着と言われる服じゃない(可愛い刺繍などがついた服など)ものは肌着を着させた後に着る物ですか?また、肌寒くなってきて、今何を着せていますか?

コメント

Fy

肌着にカバーオール着せてます😊

ミルクティ👩‍🍼

肌着に薄手のカバーオールを着せていました!

はじめてのママリ🔰

基本的に肌着は必須、綿100%のものならまぁ肌着がないのもアリかなぁ…とは思いますが、やっぱり肌着は着せてあげた方が良いと思います☺️
今の季節なら肌着+カバーオールかボディスーツ+ブルマ+レッグウォーマーとか良いんじゃないですかね😃

きなこ

夜はいまだにコンビ肌着で寝かせてます😂寒かったらコンビ肌着の上に短肌着重ねて寝かしちゃおうかな〜と思ってます!
昼間のお出かけの時は肌寒かったらユニクロのボディ肌着にカバーオール着せてます👶🏻