コメント
はじめてのママリ🔰
①を選びます。
②義理両親と同居は絶対嫌🤣、③夫婦仲が良好なら家族は極力一緒にいた方がいい
という考えなので、時短勤務にするなどして①で頑張るかなと。
あかり
私も①ですねー。
往復100キロはすごい。
私は往復80キロ経験ありますが、子どもいない時期だったので。
-
ちゃんれゆ
往復80キロでも大変ですよね>_<
子どもいなければなんとかなる気はするんですが、保育園へ通う問題もあって厳しいです( ; ; )- 9月26日
-
あかり
保育園に7時とかに預けるか、実家の誰かに送ってもらえるかしないと大変ですね。
でも1年ならがんばれる気がします!- 9月26日
-
ちゃんれゆ
保育園に早めに預けてなんとかやってみようと思います。
実家は遠いので頼れず🥲
励みになります。
ありがとうございます😭- 9月26日
-
あかり
イヤイヤ期とかは特に朝が大変なので、無理しないで1時間お休みとるとかしたほうがいいです。急いでいて事故とかこわいので。本当に無理なときはご実家の誰かにきてもらうといいですよ。遠くても泊まりで来てもらってる知り合いもいましたし。
お互いに頑張りましょう😌- 9月26日
-
ちゃんれゆ
育休中の今でさえ朝は精一杯なのに復帰して保育園に送り届けることを考えると気が滅入ってしまいます🥲
そうですね、参考にさせていただきます。家族ともよく話あってみようと思います😊- 9月26日
ちゃんれゆ
②義実家は気をつかいますよね‥暮らしたことないのであまり乗り気ではないです笑
①が一番無難ですよね。
ご意見ありがとうございます😊